Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Пинигина: в скором времени мы подтянем все легкоатлетические дисциплины

11 августа 2013, 18:25 UTC+3
Известная советская спортсменка верит в будущее российской легкой атлетики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Шарифулин Валерий

Фото ИТАР-ТАСС/Шарифулин Валерий

МОСКВА, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Альберт Стародубцев/. Олимпийская чемпионка в эстафете 4х400 м, советская легкоатлетка Мария Пинигина надеется, что у российской сборной появятся талантливые спринтеры. Об этом гостья чемпионата мира по легкой атлетике в Москве рассказала в воскресенье журналистам.

"Мы помним, как бежали советские атлеты спринтерские дистанции. У нас есть свои легенды в этих дисциплинах, - напомнила Пинигина. - Конечно, сегодня в спринте доминируют ямайские атлеты. Но я смотрела, как россиянин Александр Бреднев выступал на стометровке, пусть это будет только начало. У нас в стране много талантов, думаю, в скором времени мы подтянем все легкоатлетические дисциплины". В качестве примера Пинигина привела Якутию, в которой, по ее словам, сложно развивать легкую атлетику, однако олимпийская чемпионка в толкании ядра Евгения Колодко родом как раз из северного региона.

Хотелось бы, чтобы российская команда перевыполнила медальный план, отметила советская бегунья: "Радостно, что соревнования проходят в приятной атмосфере и при хорошей погоде. Даже на Олимпиаде-1980 в Москве не собиралось такого количества стран, как сегодня в столице. Приятно, что соревнования в Москве имеют такой статус, что на открытие приезжают первые лица государства. Здорово, что на трибунах много молодежи. Не сомневаюсь, что здесь могут пасть мировые рекорды. Думаю, чемпионат мира будет способствовать не только развитию спорта, но и укреплению дружественных связей".

Мировое первенство продлится до 18 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама