Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские бадминтонисты остались без медалей на чемпионате мира в Гуанчжоу

11 августа 2013, 18:55 UTC+3
На турнире российская команда была представлена четырнадцатью спортсменами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России осталась без медалей на чемпионате мира по бадминтону, который проходил в китайском Гуанчжоу с 5 по 11 августа.

Общекомандный зачет мирового первенства выиграла сборная Китая, завоевав восемь медалей - две золотые, две серебряные и четыре бронзовые. Второе место заняла команда Индонезии /2-0-0/, третье - сборная Таиланда /1-0-0/. Лучший результат у россиян - выход в 1/8 финала в миксте дуэта Виталий Дуркин/Нина Вислова.

На турнире российская команда была представлена четырнадцатью спортсменами. В мужской одиночной категории выступали Владимир Иванов и Владимир Мальков, в женской одиночке - Наталья Перминова и Ольга Голованова, в мужской паре Владимир Иванов/Иван Созонов, Евгений Дремин/Сергей Лунев, в женских дуэтах Татьяна Бибик/Анастасия Червякова, Ирина Хлебко/Ксения Поликарпова, в смешанных парах Виталий Дуркин/Нина Вислова и Сергей Лунев/Евгения Дымова.

Как заявляла накануне чемпионата мира главный тренер сборной России Клавдия Майорова, она не ожидает от турнира "больших сенсаций". По словам специалиста, был ожидаем успех хозяев соревнований и представителей азиатских стран. В настоящее время в мировом бадминтоне доминируют спортсмены из Малайзии, Китая, Японии, Вьетнама и Индонезии. Самым большим достижением российской сборной является бронзовая медаль в женском парном разряде на Олимпиаде-2012 в Лондоне /Нина Вислова/Валерия Сорокина/. Этот же российский дуэт выиграл чемпионат Европы в сезоне 2009/10 гг.

В мужском одиночном разряде на чемпионате мира "золото" завоевал китайский бадминтонист Линь Дань, одолевший малазийца Ли Чон Вэея со счетом 2-1 /16:21, 21:13, 20:17/. Россиянин Владимир Иванов завершил борьбу на турнире на стадии 1/16 финала, Владимир Мальков - в первом же круге.

Индонезийские бадминтонисты Мохаммад Ахсан и Хендра Сетиаван завоевали "золото" мирового первенства в мужском парном разряде. В финале индонезийцы выиграли у датчан Матиаса Бё и Карстена Могенсена со счетом 2-0 /21:13, 23:21/. Россияне Владимир Иванов и Иван Созинов, а также Евгений Дремин и Сергей Лунев завершили борьбу уже на стадии 1/16 финала.

"Золото" турнира в женском одиночном разряде завоевала представительница Таиланда Ратчанок Интанон, которая оказалась сильнее первого номера турнира китаянки Ли Сюежуй 2-1 /22:20, 18:21, 21:14/. Россиянки Наталья Перминова и Ольга Голованова завершили борьбу на первой и второй стадиях соревнований соответственно.

В женском парном разряде победителями мирового первенства стали китаянки Ван Сяоли и Ю Янь. В финале спортсменки взяли верх над кореянками Хи Вон Ем и Е На Чжан - 2:1 /21:14, 18:21, 21:8/. Российская пара Татьяна Бибик и Анастасия Червякова выбыла из борьбы на стадии 1/16 финала.

В миксте "золото" досталось представителям Индонезии Ахмад Тонтови/Лилияна Натсир, которые одолели китайцев Сюй Чэнь и Ма Цзинь со счетом 2-1 /21:13, 16:21, 22:20/. Российский дуэт Дуркин-Вислова завершил борьбу на стадии 1/8 финала, Сергей Лунев и Евгения Дымова проиграли в первом же круге соревнований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама