Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские бадминтонисты остались без медалей на чемпионате мира в Гуанчжоу

11 августа 2013, 18:55 UTC+3

На турнире российская команда была представлена четырнадцатью спортсменами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России осталась без медалей на чемпионате мира по бадминтону, который проходил в китайском Гуанчжоу с 5 по 11 августа.

Общекомандный зачет мирового первенства выиграла сборная Китая, завоевав восемь медалей - две золотые, две серебряные и четыре бронзовые. Второе место заняла команда Индонезии /2-0-0/, третье - сборная Таиланда /1-0-0/. Лучший результат у россиян - выход в 1/8 финала в миксте дуэта Виталий Дуркин/Нина Вислова.

На турнире российская команда была представлена четырнадцатью спортсменами. В мужской одиночной категории выступали Владимир Иванов и Владимир Мальков, в женской одиночке - Наталья Перминова и Ольга Голованова, в мужской паре Владимир Иванов/Иван Созонов, Евгений Дремин/Сергей Лунев, в женских дуэтах Татьяна Бибик/Анастасия Червякова, Ирина Хлебко/Ксения Поликарпова, в смешанных парах Виталий Дуркин/Нина Вислова и Сергей Лунев/Евгения Дымова.

Как заявляла накануне чемпионата мира главный тренер сборной России Клавдия Майорова, она не ожидает от турнира "больших сенсаций". По словам специалиста, был ожидаем успех хозяев соревнований и представителей азиатских стран. В настоящее время в мировом бадминтоне доминируют спортсмены из Малайзии, Китая, Японии, Вьетнама и Индонезии. Самым большим достижением российской сборной является бронзовая медаль в женском парном разряде на Олимпиаде-2012 в Лондоне /Нина Вислова/Валерия Сорокина/. Этот же российский дуэт выиграл чемпионат Европы в сезоне 2009/10 гг.

В мужском одиночном разряде на чемпионате мира "золото" завоевал китайский бадминтонист Линь Дань, одолевший малазийца Ли Чон Вэея со счетом 2-1 /16:21, 21:13, 20:17/. Россиянин Владимир Иванов завершил борьбу на турнире на стадии 1/16 финала, Владимир Мальков - в первом же круге.

Индонезийские бадминтонисты Мохаммад Ахсан и Хендра Сетиаван завоевали "золото" мирового первенства в мужском парном разряде. В финале индонезийцы выиграли у датчан Матиаса Бё и Карстена Могенсена со счетом 2-0 /21:13, 23:21/. Россияне Владимир Иванов и Иван Созинов, а также Евгений Дремин и Сергей Лунев завершили борьбу уже на стадии 1/16 финала.

"Золото" турнира в женском одиночном разряде завоевала представительница Таиланда Ратчанок Интанон, которая оказалась сильнее первого номера турнира китаянки Ли Сюежуй 2-1 /22:20, 18:21, 21:14/. Россиянки Наталья Перминова и Ольга Голованова завершили борьбу на первой и второй стадиях соревнований соответственно.

В женском парном разряде победителями мирового первенства стали китаянки Ван Сяоли и Ю Янь. В финале спортсменки взяли верх над кореянками Хи Вон Ем и Е На Чжан - 2:1 /21:14, 18:21, 21:8/. Российская пара Татьяна Бибик и Анастасия Червякова выбыла из борьбы на стадии 1/16 финала.

В миксте "золото" досталось представителям Индонезии Ахмад Тонтови/Лилияна Натсир, которые одолели китайцев Сюй Чэнь и Ма Цзинь со счетом 2-1 /21:13, 16:21, 22:20/. Российский дуэт Дуркин-Вислова завершил борьбу на стадии 1/8 финала, Сергей Лунев и Евгения Дымова проиграли в первом же круге соревнований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама