Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Денис Стрелков: Отпустил лидеров, поэтому не удалось побороться за награды чемпионата мира

11 августа 2013, 19:13 UTC+3
Российский спортсмен финишировал пятым в ходьбе на 20 км
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Альберт Стародубцев/. Российский ходок Денис Стрелков считает, что побороться за медали чемпионата мира в Москве на дистанции 20 км ему помешала ошибка - спортсмен отпустил группу лидеров далеко вперед. Об этом он рассказал журналистам после состязаний, в которых занял пятое место с результатом 1 час 22 мин 6 сек.

"На дистанции был тяжелый момент - сбилось дыхание примерно на 12-м километре, - прокомментировал Стрелков ход соревнования. - Движение сразу стало скованным, я закрепостился. А лидеров отпускать было нельзя. Если бы не поддержка трибун, я бы совсем сник и шел бы до финиша потихоньку. Под конец силы вернулись, смог прибавить хотя бы немного. Силы нужны были, когда лидеры уходили в отрыв, был бы я среди них - конечно, на финише поборолся бы. А так только на стадионе двоих обогнал".

Не имеет значения, какое место ты занял, если не попал в тройку лучших, считает россиянин. "Все равно главное одно - не сумел принести медаль сборной, - констатировал Стрелков. - Надо сделать выводы, чтобы в другой раз таких ошибок не допускать. Все это мы отрабатывали на тренировках, но почему-то я не смог поддержать нужный темп".

В целом, считает ходок, старт получился не самым трудным в его карьере. "Я подошел к чемпионату мира не в самой лучшей физической форме, после Универсиады долго не мог восстановиться. Только под конец сбора в Кисловодске почувствовал себя лучше. Там мы тренировались в прохладную погоду - 15-20 градусов, часто шли дожди. И тут - как назло плюс 30. Мне очень тяжело даются старты в жару. Погода в ходьбе и марафоне играет всегда очень большую роль. Выходишь на солнце - нагреваешься, тело кипит, работаешь на пределе. Охлаждения водой хватает метров на 500. Но небесная канцелярия распорядилась так, что сегодня такая погода. Условия были равны, победил сильнейший", - резюмировал Денис Стрелков.

Победу на дистанции праздновал россиянин Александр Иванов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама