Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия умеет бороться и выигрывать даже в безнадежных ситуациях, считает Владимир Мединский

13 августа 2012, 19:36 UTC+3
Министр культуры РФ отметил редкую волю к победе российских волейболистов на Играх-2012 в Лондоне
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Вайнштейн, Виталий Макарчев/. Министр культуры РФ Владимир Мединский впечатлен победой российских волейболистов на Играх-2012 в Лондоне. Мужская сборная России по волейболу впервые в своей истории выиграла "золото" Олимпиады, превзойдя в решающем матче олимпийских чемпионов, команду Бразилии со счетом 3-2.

"Давно не видел ничего аналогичного по драматизму, накалу и воле к победе, - заявил в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС Владимир Мединский. - Я считаю, что в последние дни Олимпиады наши спортсмены подарили много радостных минут россиянам".

"Мы показали, что мы умеем бороться, умеем выигрывать в безнадежных ситуациях, - отметил министр. - Если такой настрой, который был у нас в последние олимпийские дни, сохранится, то мы на зимних Играх-2014 в Сочи выступим успешно".

Наивысшим достижением российской команды по волейболу с момента распада СССР было "серебро" Игр-2000 в Сиднее. Также в активе сборной две "бронзы" на Олимпиадах в 2004 и 2008 годов в Афинах и Пекине соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама