Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последние три дня Олимпиады в Лондоне были российскими, считает президент ОКР Александр Жуков

13 августа 2012, 23:01 UTC+3
Начинали очень трудно, но финиш был просто блестящим
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Президент Олимпийского комитета России /ОКР/ Александр Жуков считает, что заключительные три дня Игр-2012 в Лондоне можно по праву назвать российскими. Именно заключительные соревнования принесли национальной команде самое большое количество наград на этих Играх.

"Думаю, что выступление наших спортсменов в самых разных дисциплинах оставило массу положительных эмоций у болельщиков, - сказал Жуков журналистам. - Игры складывались непросто для сборной страны, начинали очень трудно. Так бывает каждый раз на Олимпиадах, но ко второй половине соревнований российские атлеты стали выступать все лучше и лучше. Финиш был просто блестящий - последние три соревновательных дня стали настоящими "российскими днями" в Лондоне-2012".

Сегодня "Золотой" рейс по маршруту Лондон-Москва с российскими чемпионами и призерами Олимпиады-2012 на борту благополучно приземлился в столичном аэропорту Шереметьево.

"У нас прекрасная, талантливая молодая национальная сборная. Какие-то из неудачных выступлений на Играх были прогнозируемы, на другие дисциплины - наши, традиционные, мы рассчитывали, и они себя оправдали. Но были и прорывы на этой Олимпиаде в тех видах, где мы давно уже ничего не выигрывали. Считаю, что собрался хороший коллектив в спортивной гимнастике с прицелом на дальнейшую перспективу. Сильная команда в тяжелой атлетике, в Лондоне им просто немножко не повезло. Большие успехи у россиян в дзюдо, где мы никогда прежде не выигрывали "золота", - сказал Жуков.

"Давно не было побед и в командных видах спорта", - напомнил президент ОКР. Сам Жуков присутствовал на финальном волейбольном матче, где российские спортсмены накануне завоевали одну из последних наград на этих Играх, взяв верх над бразильцами в тяжелейшей борьбе - 3-2. После триумфального пятого сета, президент Олимпийского комитета выбежал на площадку поздравлять новых победителей Игр. "Эта встреча была настолько эмоциональной!.. Бывают в истории Олимпиад такие матчи, которые запоминаются потом на всю жизнь", - прокомментировал он.

Победа в мужском волейболе похожа на выступление россиян на Олимпиаде в целом, считает Александр Жуков: "Первые два сета российские волейболисты никак не могли найти свою игру, но когда это удалось, бразильцам уже нечего было делать... Так же получилось и у всей сборной, которая не очень удачно стартовала, но завершила Олимпиаду достойно. Это лишнее подтверждение того, что в спорте необходимо обязательно всегда бороться до конца. Даже если что-то не идет, все равно нужно верить в победу!"

В заключение глава ОКР поблагодарил болельщиков, "которые поддержали команду в трудные минуты", а также СМИ, "поскольку журналисты все равно верили в сборную, несмотря на трудное начало Олимпиады".

"Золотой рейс", который доставил победителей и призеров Игр из британской столицы в российскую, приземлился в понедельник вечером с 45-минутной задержкой. Но никто из собравшихся не думал расходится - все ждали главных героев мероприятия. Толпа пестрела цветами российского флага, многие из встречающих нарисовали оригинальные плакаты, другие держали огромные букеты цветов. Собравшиеся от всей души поприветствовали спортсменов, а после официальной части получили возможность пообщаться и сфотографироваться с олимпийцами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама