Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодаре прошла первая ярмарка вакансий временного персонала для работы на Олимпийских играх

11 августа 2013, 22:20 UTC+3
Провела ярмарку вакансий экспедиция "Сочи 2014 - твоя работа"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

КРАСНОДАР, 11 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Первая ярмарка вакансий временного персонала для работы на XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних играх в Сочи сегодня состоялась в Краснодаре. Она прошла в самом многолюдном месте города - на Театральной площади, где тысячи горожан и гостей собираются, чтобы полюбоваться уникальным фонтаном.

Провела ярмарку вакансий экспедиция "Сочи 2014 - твоя работа", прибывшая в Краснодар по направлению "Оргкомитета Сочи 2014" на автомобилях из столицы Олимпиады. Поэтому многие гости, воспользовавшись присутствием персонала экспедиции, не только любовались фонтанами, но и постарались использовать шанс получить приглашение на временную работу в период подготовки или проведения зимней Олимпиады.

"Цель экспедиции - привлечь более 8 тыс. человек, из которых 5 тыс. — представители рабочих профессий, около двух тысяч квалифицированных специалистов, 700 руководителей и 300 уникальных специалистов", - сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС менеджер проекта Назар Котенцов.

"Все они будут задействованы в обеспечении соревнований на двухстах объектах инфраструктуры, среди которых: арены, стадионы, гостиницы, олимпийские деревни, медиа-центры, конференц-залы", - уточнил он. Организаторам Игр понадобится помощь в обслуживании гостей и участников, которых ожидается свыше 600 тыс. человек более чем из 80 стран.

"Сам город Сочи не может удовлетворить все потребности в персонале для Игр, поэтому решено отбирать кандидатов по всей стране, и в первую очередь в ближайших городах - Краснодаре, Ростове--на-Дону, Волгограде, Самаре", - сказала специалист по подбору персонала Инга Непомнящих.

На сегодняшний день больше всех требуются работников транспорта: руководителей, супервайзеров, ассистентов, водителей, парковщиков - более 5 тыс вакансий. При этом старшие групп приступят к работе совсем скоро - на месяц раньше остальных: за это время они должны будут изучить олимпийские трассы передвижения автотранспорта. Есть потребность по таким уникальным позициям, как дикторы, корреспонденты, фотографы, менеджеры по обслуживанию мероприятий. Здесь кроме профессионализма требуется знание двух- трех иностранных языков. "Мне повезло, я знаю английский и немецкий, поэтому получил прямо в городе приглашение на работу фотографом", - сказал краснодарец Денис.

"Работа на Играх в Сочи - это уникальный шанс для каждого жителя России своими глазами увидеть и стать частью главного спортивного события страны и мира",- подтвердил глава города Владимир Евланов. "Спасибо организаторам, что краснодарцы одними из первых получат возможность выбрать работу по душе",- уточнил мэр.

Экспедиция стартовала 10 августа из Сочи и пройдет по маршруту: Сочи - Краснодар-Ростов-на-Дону - Ставрополь - Волгоград - Саратов - Тольятти - Самара - Уфа - Ижевск - Казань - Чебоксары - Нижний Новгород - Ярославль - Тверь - Тула - Орел - Курск. Финиш - 29-30 августа в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама