Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

10 июня пройдет благотворительный вечер, посвященный 75-летию самбо

29 мая 2013, 11:54 UTC+3

Мероприятие состоится в Кенсингтонском дворце в Лондоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Торжественный вечер, посвященный 75-летию самбо, пройдет 10 июня в Кенгсингтонском дворце в Лондоне под патронатом принца Майкла Кентского. Об этом в беседе с корр.ИТАР-ТАСС сообщил президент Международной федерации самбо /ФИАС/ Василий Шестаков на конвенции "СпортАккорд", которая проходит в городе на Неве.

"Когда меня избрали президентом Международной федерации самбо, и я приезжал в МОК, в "СпортАккорд", то некоторые просили уточнить - не является ли самбо разновидностью бразильского танца, - рассказал Шестаков. - На сегодняшний день таких вопросов уже не возникает. Самбо развивается во всем мире. Наиболее трудно - в африканских странах, прежде всего по причине тяжелой экономической ситуации. Однако и там прогресс очевиден - на последнем чемпионате Африки участвовало уже не 3, как было раньше, а 15 команд, от Панамериканского региона выступала одна Венесуэла, теперь будет 26 команд /вск/ В Англии создана Ассоциация стран Содружества по самбо. А 10 июня в Кенгсинтонском дворце под патронатом принца Майкла Кентского пройдет благотворительный вечер, посвященный 75-летию самбо".

Как рассказал президент ФИАС, в самбо сейчас разработаны разнообразные социальные программы, такие, например, как "Умей падать". "Мы хотим ее распространить максимально широко, в том числе и за рубежом, - продолжил Шестакеов. - Программа уже вызвала интерес и планируется к внедрению, в частности, в школах Англии. Она рассчитана на любой возраст, и прежде всего на школьников. Страховые случаи - переломы, составляют около 75 проц всех страховых выплат. Если научить людей правильно падать, то тяжелых травм в большинстве случаев удастся избежать".

В России хорошо развивается детское самбо и работает большое количество спортивных школ, сообщил Василий Шестаков: "В частности, в Москве апробирована программа "Самбо в школах", получившая хорошую оценку профильных институтов. Методические указания об опыте преподавания самбо в школах мы будем тиражировать по всей стране".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама