Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийская "бронза" для Андрея Кириленко дороже , чем "золото" Евробаскета-2007

14 августа 2012, 2:22 UTC+3

Об этом спортсмен заявил журналистам по возвращении команды из британской столицы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Баскетболист сборной России Андрей Кириленко ценит олимпийскую "бронзу" Лондона-2012 дороже, чем завоеванное в 2007-м году "золото" чемпионата Европы. Об этом спортсмен заявил журналистам по возвращении команды из британской столицы.

"Мне кажется, Олимпийские игры стоят особняком от всех остальных турниров. Эти соревнования проходят раз в четыре года, включая в свою программу не только баскетбол. И получить медаль на таких состязаниях - дорогого стоит", - заметил игрок.

"Трудно ли далась награда? Вы знаете, очень! Ведь каждая команда на Олимпиаде показывает игру высокого уровня. Не получилось побороться за золотые медали, в полуфинале с испанцами мы начали уверенно, но, к сожалению, нас немного не хватило на концовку... Тем не менее я все равно доволен результатом, мы здорово отыграли турнир как команда и подарили много приятных впечатлений нашим болельщикам", - отметил Кириленко.

Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, удалось ли почувствовать атмосферу Олимпиады, Андрей подчеркнул: "Игры - всегда особые соревнования. Это была уже моя третья Олимпиада. Она запомнится особенно: здесь нам наконец удалось завоевать медали, чему мы очень рады".

По словам баскетболиста, главный тренер сборной России Дэвид Блатт ничего не сказал после победного матча за "бронзу": "Все были настолько счастливы, радовались и веселились, что слов не надо было".

На вопрос журналистов, что будет, если Блатт не продлит контракт со сборной, Кириленко заметил: "Давайте не будем говорить о негативных вещах. Если он захочет покинуть команду, это будет его решение. Но мы надеемся, что он не уйдет".

Команда баскетболистов прибыла в столичный аэропорт Шереметьево на несколько часов позднее "золотого рейса" с олимпийскими призерами, встреча которых к тому времени уже завершилась. Однако внимания и поздравлений бронзовые медалисты Игр получили ничуть не меньше.

Десятки телевизионщиков, работавшие на основном мероприятии, разъехались, но самые преданные любители вида спорта, а также близкие люди спортсменов очень тепло их встретили. Улыбчивый и счастливый Кириленко не отказал в автографе или просьбе сфотографироваться с ним ни одному болельщику, впрочем, как и другие его товарищи.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама