Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алина Макаренко рассказала, что помогло российским гимнасткам морально подготовиться к Олимпиаде

14 августа 2012, 4:37 UTC+3
Спортсменка поделилась впечатлениями от Игр
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в групповых упражнениях, россиянка Алина Макаренко в беседе с корр. ИТАР-ТАСС рассказала, что команда поехала на Игры с уверенным психологическим настроем, не боясь выступать перед многочисленной публикой.

"Нас морально хорошо подготовила главный тренер Ирина Александровна Винер. До Олимпиады у нас были контрольные тренировки, на которые собирались полные трибуны болельщиков. Поэтому мы отнеслись к этому спокойно на Играх, нам было не так сложно, как другим участницам", - рассказала спортсменка.

Выступать в квалификации, считает олимпийская чемпионка, было сложнее, чем в финале: "Отборочные выступления тяжелее в эмоциональном плане. Ты выходишь на ковер в первый раз, боишься подвести подруг. А вот в финале мы все разошлись, стало как-то легче. Можно сказать, вообще уже не боялись".

"Иногда во время выступления даже не слышу музыку. Просто выполняю то, что наработано, а голова вообще отключается", - поделилась Алина.

По словам Макаренко, самым запоминающимся моментом состязаний в британской столице стала победа: "Когда играл гимн России, были невероятно захватывающие эмоции!" Теперь золотая медаль Лондона-2012 будет висеть у спортсменки дома. "Буду смотреть на нее и вспоминать соревнования", - заключила "художница", заметив, что пока не определила место для памятной олимпийской награды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама