Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алина Макаренко рассказала, что помогло российским гимнасткам морально подготовиться к Олимпиаде

14 августа 2012, 4:37 UTC+3

Спортсменка поделилась впечатлениями от Игр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в групповых упражнениях, россиянка Алина Макаренко в беседе с корр. ИТАР-ТАСС рассказала, что команда поехала на Игры с уверенным психологическим настроем, не боясь выступать перед многочисленной публикой.

"Нас морально хорошо подготовила главный тренер Ирина Александровна Винер. До Олимпиады у нас были контрольные тренировки, на которые собирались полные трибуны болельщиков. Поэтому мы отнеслись к этому спокойно на Играх, нам было не так сложно, как другим участницам", - рассказала спортсменка.

Выступать в квалификации, считает олимпийская чемпионка, было сложнее, чем в финале: "Отборочные выступления тяжелее в эмоциональном плане. Ты выходишь на ковер в первый раз, боишься подвести подруг. А вот в финале мы все разошлись, стало как-то легче. Можно сказать, вообще уже не боялись".

"Иногда во время выступления даже не слышу музыку. Просто выполняю то, что наработано, а голова вообще отключается", - поделилась Алина.

По словам Макаренко, самым запоминающимся моментом состязаний в британской столице стала победа: "Когда играл гимн России, были невероятно захватывающие эмоции!" Теперь золотая медаль Лондона-2012 будет висеть у спортсменки дома. "Буду смотреть на нее и вспоминать соревнования", - заключила "художница", заметив, что пока не определила место для памятной олимпийской награды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама