Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерации плавания, гимнастики и легкой атлетики будут получать больше всех средств от МОК за участие в Олимпийских играх

29 мая 2013, 12:13 UTC+3
Ранее больше всех премиальных получала только одна организация - ИААФ
Материал из 1 страницы
фото EPA/ИТАР-ТАСС

фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Международные федерации плавания /ФИНА/, гимнастики /ФИЖ/ и легкой атлетики /ИААФ/ будут получать больше всех средств от Международного олимпийского комитета /МОК/ за участие в Олимпийских играх. Это стало известно после того, как на заседании исполкома МОК в Санкт-Петербурге сегодня была утверждена новая схема распределения финансирования между федерациями.

Ранее больше всех премиальных получала только одна организация - ИААФ. Теперь к ней присоединились еще две федерации.

Все 28 федераций распределены на пять групп, на основе которых они будут получать финансирование от МОК. В нижнюю опустилось современное пятиборье, которое встало в один ряд с регби-7 и гольфом.

Составы других групп: 2-я - баскетбол, велоспорт, футбол, теннис, волейбол, 3-я - Стрельба из лука, бадминтон, бокс, дзюдо, академическая гребля, стрельба, настольный теннис, тяжелая атлетика, 4-я - гребля на байдарках и каноэ, гребной слалом, конный спорт, фехтование, гандбол, хоккей на траве, парусный спорт, тхэквондо, триатлон, спортивная борьба.

Исполком МОК ранее утвердил сумму, которая будет выплачена федерациям за участие в Играх-2012 в Лондоне. Общая система выплат за лондонскую Олимпиаду составит 519,6 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама