Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Крамник с победы стартовал на Кубке мира по шахматам в Норвегии

11 августа 2013, 23:11 UTC+3

Также побед добились россияне Петр Свидлер, Александр Грищук и Сергей Карякин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото: ИТАР-ТАСС/Алексей Насыров

Фото: ИТАР-ТАСС/Алексей Насыров

ОСЛО, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россияне Владимир Крамник, Петр Свидлер, Александр Грищук и Сергей Карякин с побед стартовали на розыгрыше Кубка мира по шахматам в норвежском городе Тромсё.

В первых партиях первого раунда соревнований с призовым фондом в 1,6 млн долларов Крамник, Карякин и Свидлер выиграли белыми фигурами у Гиллана Бваля /Замбия/, Али Себбара /Марокко/ и Анны Ушениной /Украина/ соответственно, Грищук черными - у Игоря Белобрыка /Новая Зеландия/.

Россиянин Александр Морозевич проиграл черными фигурами Батору Самбуеву из Канады.

Большинство фаворитов выиграли в своих первых партиях: Левон Аронян /Армения/ - у Михаила Маркова /Киргизия/, Фабиано Каруана /Италия/ - у Акаша /Индия/, Хикару Накамура /США/ - у перуанки Дейси Кори, Борис Гельфанд / Израиль/ - у Зиаура Рахмана /Бангладеш/, Шахрияр Мамедьяров /Азербайджан/ - у Сами Шокера /Египет/, Руслан Пономарев /Украина/ - у Торбьорна Ригдала Хансена / Норвегия/.

Украинец Василий Иванчук сыграл вничью с поляком Яном- Кшиштофом Дудой, Теймур Раджабов /Азербайджан/ - с перуанцем Хорхе Кори.

12 августа пройдет вторые классические партии. Согласно регламенту Кубка мира, до финала матчи будут состоять из двух партий /90 минут на первые 40 ходов, плюс 30 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на каждый ход/. В случае ничьей играются две партии тай-брейка /25 минут плюс 10 секунд на ход/. В случае дальнейшего равенства сил соперникам дается еще два укороченных поединка /10 минут плюс 10 секунд на ход/ и две блиц-партии /5 минут плюс 3 секунды на ход/. В заключение играется "Армагеддон" - еще одна партия, в которой белые фигуры получают пять минут, черные - на минуту меньше /с добавлением трех секунд на ход/.

Шахматисты, проигравшие полуфинальные матчи, будут играть матч за третье место. Финалисты Кубка мира получают путёвку на матчи претендентов чемпионата мира 2014 года.

На каждый раунд Кубка мира дается три игровых дня. Финал пройдет с 30 августа по 3 сентября и будет состоять из четырех партий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама