Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил закон о безвизовом режиме для иностранцев, участвующих в подготовке чемпионата мира по футболу 2018 года

29 мая 2013, 12:16 UTC+3
Документом предусматривается возможность упрощенного порядка въезда, выезда и пребывания в РФ для иностранцев
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Совет Федерации одобрил сегодня закон, создающий единые правовые основы для решения вопросов, связанных с подготовкой и проведением в России чемпионата мира по футболу 2018 года и розыгрыша Кубка конфедераций-2017. Документом, в частности, предусматривается возможность упрощённого порядка въезда, выезда и пребывания в РФ для иностранцев.

Так, согласно закону, для иностранцев, задействованных в подготовке и проведении чемпионата и розыгрыша Кубка, а также для участников соревнований вводится безвизовый режим. Свободный въезд в страну для участников будет действовать во время проведения самих спортивных мероприятий, а также в течение пяти месяцев до их начала при условии, что они будут включены в списки Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/. Иностранные зрители, прибывающие в РФ в период проведения соревнований, будут въезжать и выезжать без оформления виз в порядке, установленном правительством РФ. Волонтеры из-за рубежа будут въезжать по обыкновенным гуманитарным визам.

Закон также устанавливает особенности осуществления валютных операций и таможенного регулирования в связи с подготовкой соревнований. Изменения вносятся в Налоговый кодекс. Так, от налогов на территории России освобождается ряд иностранных организаций. Речь, в частности, идет о ФИФА, ее дочерних организациях, национальных футбольных ассоциациях.

Важная роль в законе отведена вопросам безопасности. Предусматривается возможность введения президентом РФ на время соревнований усиленных мер безопасности, включающих в себя установление контролируемых и запретных зон, ограничений на въезд и проживание граждан, ограничений движения транспорта /в том числе воздушного и водного/, а также усиление охраны общественного порядка и объектов.

В одобренном сегодня сенаторами законе предусмотрен также особый порядок изъятия земельных участков, который будет действовать с момента вступления закона в силу и до конца 2017 года. Порядок и сроки изъятия земельных участков и расположенных на нем объектов недвижимого имущества, а также схема компенсации в определены в тексте документа.

Кроме того, законом устанавливаются особенности размещения рекламы /в местах проведения соревнований не будут действовать некоторые ограничения, в том числе запрет на рекламу алкогольной продукции/, использования символики ЧМ и Кубка конфедераций, реализации билетов на матчи международного первенства и регулирования гостиничного обслуживания в период проведения соревнований.

Так как матчи ЧМ и Кубка конфедераций пройдут в 11 городах России, то в соответствии с требованиями ФИФА для всех зрителей, как граждан РФ, так и иностранных, гарантируется бесплатный проезд между городами- организаторами турнира.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением ряда положений, имеющих иной срок вступления в силу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама