Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятиборец Илья Шкуренев побил три личных рекорда на ЧМ по легкой атлетике

11 августа 2013, 23:55 UTC+3
Россиянин рассказал, что в первый день соревнований выступил неудачно
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Альберт Стародубцев/. Российский десятиборец Илья Шкуренев побил три личных рекорда на чемпионате мира по легкой атлетике. Сегодня спортсмен показал восьмой результат, набрав 8370 очков.

"Первые два вида сегодня - бег на 110 м с барьерами и метание диска - прошли не очень хорошо, - заметил он. - Не скажу, что их провалил, просто немного не сложились. Решил все силы бросить на прыжок с шестом /после него атлет поднялся с 11-го места на 6-е. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Будем дальше работать - пока еще у меня слабое метание копья, бег на 1500 м тоже не очень сильный".

В первый день выступление не задалось, отметил атлет: "Почему - сказать трудно. Бывает такое, все-таки это многоборье. Накануне меня очень порадовало выступление в беге на 400 м".

"За соревнования, по-моему, два личных рекорда побил, третий - по общей сумме баллов, - подсчитал Шкуренев. - Свои трибуны очень помогают, хочется и им что-то отдать взамен. Всегда отвечаю публике взаимностью. Правда, скажу честно, специально не взял родных, хотя такая возможность была. Это придало бы только лишнюю ответственность".

В ближайших планах атлета - небольшой отдых, а затем выступление на командном чемпионате страны. Илья рассчитывает выступить там в беге с барьерами и в эстафете.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама