Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Усэйн Болт: Я не считаю завоеванные титулы

12 августа 2013, 0:27 UTC+3
Ямайский спринтер о своей карьере
Материал из 1 страницы
Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Шестикратный олимпийский чемпион ямайский спринтер Усэйн Болт заявил, что не считает завоеванные титулы. Сегодня спортсмен завоевал свое шестое "золото" чемпионата мира в Москве, выиграв забег на 100 м.

Несмотря на позднее время забега и дождь, посмотреть на чудо-спринтера собралось огромное количество публики. И звездный легкоатлет не подвел своих поклонников, показав лучшее время сезона в мире, однако обновить мировой рекорд ему не удалось.

"Каждый раз, выходя на дорожку, просто стараюсь показать лучший результат, на который способен, - отметил атлет. - Не обращаю внимания ни на что, концентрируюсь на себе. Откуда я беру мотивацию? Каждый раз, преследуя какие- то цели, чувствую некоторый драйв. Ребенком мечтал выиграть 200-метровку, потом - побить рекорд. С каждым годом возникают новые цели, это меня мотивирует, заставляет соревноваться, вдохновляет. Я не хороший актер и не хочу вести себя как-то - я такой, такова моя личность. Хочу, чтобы публика получала удовольствие от моих забегов".

Спортсмен заверил, что психологическое давление в спорте испытывает только тот, кто хочет. "Я не испытываю никакого давления, просто знаю, чего хочу и чего хотят другие, - заявил Болт. - И я всегда буду доволен тем, что показываю. Потому что каждый раз, выходя на старт, делаю все, для того чтобы стать лучшим".

После финального забега ямаец подошел к американцу Джастину Гэтлину, занявшему второе место. "Сказал ему, что всегда высоко ценю те забеги, в которых мы с ним соревнуемся, - прокомментировал чемпион. - Тренер мне всегда говорит, что Джастин лучше меня на дорожке, на важных соревнованиях надо за ним всегда наблюдать. Но я все равно концентрируюсь только на себе и своем выступлении".

Незадолго до старта "королевского" забега над чашей "Лужников" разразился ливень. И если зрителей он не огорчил, то для спортсменов мог создать определенные помехи. "Для меня дождь - это просто осадки, - заметил олимпийский чемпион. - Не хочу сказать, что дорожка была какой-то другой или было сложнее, просто она была мокрая. Но мы и раньше не раз бегали в дождь, при холодной погоде. Поэтому не могу жаловаться на это. С нетерпением жду забега на 200 м. Относительно рекордов ничего обещать не могу, но каждый раз, когда выхожу на дистанцию, я стремлюсь стать лучше, чем был раньше. Сейчас мои мышцы забиты, приложил к ним лед. Но знаю, что к забегу на 200 м буду готов".

На вопрос, видел ли ямаец сверкнувшую во время его финиша молнию, он отметил: "Мне говорили об этом, но сам я не заметил. Если это было - картинка, должно быть, была забавная".

"Всегда чувствую себя уверенно перед стартом, потому что очень много работаю для достижения своих целей. Сегодняшнее выступление вышло довольно средним, но по нынешнему состоянию - отличным", - резюмировал Усэйн Болт.

Перед выходом победителя к журналистам команда ямайца продемонстрировала шиповки бегуна. Интересно, что Болт выступал в той же самой обуви, как рассказали в его команде, что и на ЧМ-2011 в южнокорейском Тэгу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама