Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джастин Гэтлин: Всегда ставлю перед собой цель победить Усэйна Болта

12 августа 2013, 0:47 UTC+3

Американский спринтер о финале ЧМ по легкой атлетике на 100 метров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Побежденные на московском чемпионате мира по легкой атлетике в беге на 100 м соперники ямайца Усэйна Болта мечтают однажды выиграть у великого спринтера.

Московская публика увидела великолепный забег под дождем, считает серебряный призер чемпионата мира в беге на сто метров американец Джастин Гэтлин. Сегодня спортсмен стал вторым, уступив пальму первенства только шестикратному олимпийскому чемпиону ямайцу Усэйну Болту. Третьим стал еще один представитель Ямайки Неста Картер.

"Мы даже видели молнию, потом пошел ливень, - констатировал американский спринтер. - Думали, отложат ли забег? Но болельщики захотели увидеть состязание под дождем, все получили великолепное зрелище! Старт был хорошим, первую половину дистанции прошел отлично. Чувствовал, что Болт рядом, старался думать о том, что делаю сам. Надо помнить, что я ниже ямайца ростом почти на голову. Усэйн умеет делать из выступления настоящее шоу, он любит соревнования, какую-то игру. Для меня честь с ним состязаться на одной дорожке. Всегда ставлю перед собой цель победить его. Считаю, и сегодня мы увидели прекрасный забег".

Неста Картер в свою очередь добавил, что в преддверии ЧМ провел хорошую работу, которая сегодня принесла свои плоды. "То, что рядом бежит Болт, меня нисколько не разочаровывает. Давление по этому поводу должен испытывать он, а не мы. Моя задача - выйти и сфокусироваться, и однажды выиграть у соотечественника. Сегодня, могу сказать, я не боролся с преследователями за "бронзу" - держал в голове свои тренировки и бежал к цели. Это и помогло выиграть мне медаль сегодня", - сказал Картер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама