Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть комплектов медалей будет разыграно в третий день чемпионата мира по легкой атлетике

12 августа 2013, 8:31 UTC+3
Первыми узнают сильнейшего прыгуны с шестом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Шесть комплектов медалей будет разыграно сегодня, в третий день чемпионата мира по легкой атлетике в Москве.

Первыми узнают сильнейшего прыгуны с шестом, начало финала - 19:00 мск. Главным фаворитом в этом виде считают француза Рено Лавийени. У олимпийского чемпиона-2012 две медали чемпионата мира, но ни одной золотой. И в Берлине-2009, и в Тэгу-2011 он довольствовался только "бронзой". Конкуренцию ему в Москве может составить сильное немецкое трио - Мэтт Мор, Рафаэль Хольцдеппе и Бьорн Отто, но их больше расценивают как претендентов максимум на "серебро". Вышел в финал и брат Рено - Валентен Лавийени, в финале крупных легкоатлетических соревнований не часто увидишь представителей одной семьи. Будет среди участников финала и россиянин - Сергей Кучеряну.

В 20:25 мск начнутся финальные старты у толкательниц ядра. Здесь тоже есть явный фаворит - новозеландка Валери Адамс, главная соперница которой дисквалифицирована из-за допинга и в Москве не выступает - белоруска Надежда Остапчук. В Лондоне ее лишили золотой медали, которую вручили потом Адамс. Новозеландка не проигрывает на чемпионатах мира с 2007 года, выиграв три "золота". А с учетом побед на двух Олимпийских играх ее мировая гегемония длится уже шесть лет. Из других соперниц можно последить за американкой Мишель Картер и немкой Кристиной Шваниц. Россию будут представлять Евгения Колодько и Ирина Тарасова.

В 20:30 на дорожку "Лужников" выйдут метатели молота. Здесь борьба ожидается весьма острая - на "золото" претендуют сразу четыре спортсмена. В этом сезоне за 80 м метнули снаряд венгр Кристиан Парс, россиянин Сергей Литвинов, Дильшод Назаров из Таджикистана и чех Лукаш Мелих. Не стоит сбрасывать со счетов и поляка Павла Файдека.

В 21:15 начнется финал у женщин в беге на 400 м. Здесь наиболее высокие шансы, судя по результатам нынешнего сезона, у Амантле Монтшо из Ботсваны, которой составят конкуренцию россиянки Антонина Кривошапка и Ксения Рыжова, американки Наташа Хастингс и Франсена Маккорори.

В 21:30 старт возьмут мужчины в беге на 110 м с барьерами. Состав финалистов еще не определен - полуфиналы пройдут 2,5 часами ранее, но основными фаворитами здесь называют американцев Ариса Мерритта, Дэвида Оливера, действующего чемпиона мира Джейсона Ричардсона и Райана Уилсона. В этом сезоне ни один спортсмен не выбежал из 13 секунд, поэтому борьба ожидается интересная. Из российских спортсменов выступление продолжают Сергей Шубенков и Константин Шабанов.

Завершат соревновательную программу дня бегуньи на дистанции 100 м. Здесь тоже полуфиналы пройдут в этот же день, но фаворит на этот раз более явный. Это двукратная олимпийская чемпионка на стометровке, двукратная чемпионка мира /на 100 м и в эстафете 4х100 м/ Шелли-Энн Фрэйзер- Прайс с Ямайки. Как и Усэйн Болт, она победила на стометровке на Олимпиадах в Пекине и Лондоне и ЧМ-2009, но проиграла на мировом первенстве в Тэгу в 2011-м /Болт был дисквалифицирован за фальстарт, а Фрэйзер-Прайс стала четвертой/. В предварительных забегах она показала седьмое общее время, но сбросила скорость на последних 30 метрах.

Ее главной соперницей станет нигерийка Блессинг Окагбаре, завоевавшая накануне "серебро" в прыжках в длину. Другая претендентка на медаль, Келли-Энн Баптист из Тринадада и Тобаго была дисквалифицирована за допинг, а действующая чемпионка мира 33-летняя американка Кармелита Джетер с мая этого года испытывает проблемы со здоровьем. В предварительном забеге она показала только 14-й результат. Россиянки в этом виде не участвуют.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама