Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион Александр Дитятин стал первым факелоносцем эстафеты огня Универсиады на петербургском этапе

29 мая 2013, 13:27 UTC+3
Петербург 15-м из городов России сегодня принимает эстафету огня Универсиады-2013
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Петербург 15-м из городов России принимает сегодня эстафету огня Универсиады, которая пройдет в Казани в июле этого года. Первым факелоносцем городского этапа стал знаменитый советский гимнаст, 3-кратный олимпийский чемпион Александр Дитятин.

Как сообщил журналистам председатель городского комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев, всего в петербургском этапе принимают участие более 30 факелоносцев, среди которых и другие олимпийцы, в том числе 6-кратная чемпионка по лыжным гонкам Любовь Егорова, а также участники Паралимпийских игр. "С нашими ветеранами побегут и молодые спортсмены — мастера спорта, мастера спорта международного класса", - отметил Авдеев.

По его словам, для проведения эстафеты была выбрана историческая часть Петербурга, чтобы этап прошел "красиво и знаменательно". Эстафета стартовала от Российского государственного педагогического университета имени Герцена, который находится рядом с Казанским собором. Маршрут протяженностью 3,8 километра проходит по центральным улицам города и завершится на площади перед стадионом Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени Лесгафта, где будет зажжена городская чаша огня Универсиады.

Универсиада пройдет с 6 по 17 июля в Казани. Огонь Универсиады был зажжен 12 июля 2012 года в парижском университете Сорбонна, где в 1923 году состоялись первые международные студенческие спортивные игры.

"Впервые в истории по инициативе организаторов казанской Универсиады эстафета огня обрела международный масштаб - на борту барка "Седов" один из главных символов Игр преодолел 45 тысяч морских миль и пять континентов Земли и был доставлен в Россию", - рассказали в комитете по физической культуре и спорту администрации северной столицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама