Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дан Петреску ушел с поста наставника футбольного клуба "Кубань" после трех лет работы

14 августа 2012, 13:10 UTC+3

Такое решение Петреску принял после победы в матче 4-го тура чемпионата России над "Краснодаром" - 2:1

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Румын Дан Петреску подал в отставку с поста главного тренера футбольного клуба "Кубань" /Краснодар/. Как сообщило сегодня руководство клуба, оно приняло отставку специалиста.

Такое решение Петреску принял после победы в матче 4-го тура чемпионата России над "Краснодаром" - 2:1. С 6 очками, двумя победами и двумя поражениями команда занимает 8-е место в турнирной таблице первенства.

"Я могу гордиться всем, сделанным в "Кубани", - говорится в заявлении Петреску на официальном сайте клуба. - Вкладывая свои знания и опыт в команду, я стремился поднять ее на новую высоту. Думаю, за эти почти три года мне удалось сделать для "Кубани" все, что в моих силах. Сейчас мне нужны перемены, новый вызов. Поэтому я попросил руководство клуба меня отпустить, и очень признателен им за понимание. Уверен, это послужит новым вызовом и для команды".

"Сегодня, думаю, можно говорить однозначно: нам удалось очень сильно приблизить нашу цель /еврокубки/. Всем вместе: тренерам и команде, руководству и менеджменту, болельщикам и фанатам. Это огромный труд, отнимающий огромное количество энергии. Чтобы всегда оставаться сильными, порой необходимо принимать очень сложные решения. Я ухожу, но я не прощаюсь с "Кубанью", потому что она стала моей семьей и навсегда поселилась в моем сердце. Я верю в нашу общую мечту – видеть "Кубань" достойным представителем России в европейском футболе. Уверен, так и будет. Потому что это клуб с душой, а значит, это великий клуб".

Как сообщил главный инвестор клуба Олег Мкртчан, решение стало неожиданным, но руководство решило пойти навстречу тренеру, учитывая его заслуги перед клубом. "Сразу после победы над "Краснодаром" Дан подошел с просьбой – отпустить его, сказав, что сделал для "Кубани" все, что мог и ему нужны перемены. Не скрою, в тот момент я меньше всего ожидал именно такой просьбы. Но когда главный тренер просит об отставке на волне успеха, надо понимать, что это решение, а не внезапная эмоция. Как бы ни было жаль, мы не только не должны его осуждать, но и обязаны принять его желание с максимальным пониманием и уважением. Потому что он сделал очень многое для нас, для «Кубани», для всей Кубани. Мы приняли решение не препятствовать. У нас очень мало времени для поиска достойной замены, но уверен, что вместе мы справимся и с этой трудностью".

Петреску возглавил "Кубань" 29 декабря 2009 года. В 2010 году под его руководством команда победила в чемпионате страны первого дивизиона и вышла в премьер-лигу. В 2011 году краснодарцы заняли восьмое место в элитной лиге. По итогам работы в "Кубани" Петреску был признан лучшим тренером Румынии в сезоне 2010 года по версии Федерации футбола страны.

Нынешней зимой продлил контракт на четыре года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама