Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поведение футболиста Романа Широкова должно стать предметом внутреннего расследования "Зенита"

5 мая 2012, 16:42 UTC+3

За подобное недопустимое поведение в клубе и футбольном союзе предусмотрены штрафные санкции

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Поведение футболиста Романа Широкова должно стать предметом внутреннего расследования санкт-петербургского "Зенита", а также рассмотрено Комитетом по этике Российского футбольного союза /РФС/. Такое мнение высказал исполнительный директор Всероссийского объединения болельщиков /ВОБ/ Всеволод Алексеев, комментируя обнародованную видеозапись, на которой Широков в грубой форме общается с болельщиками.

"С этической стороны поступок Романа Широкова ужасен. Конечно, видеозапись идет не с самого начала диалога, и мы не можем знать, что спровоцировало футболиста на подобный тон разговора, кроме того, все мы должны понимать, что командам и игрокам важна поддержка своих фанатов с трибун, а не брань и оскорбления, нецензурные баннеры и выбегания на поле. Но в любом случае говорить с болельщиками своей команды в такой форме Роман не имел никакого права", - подчеркнул Алексеев.

По его мнению, "публичная личность находится всегда на виду, служит примером для молодежи и должна быть готова к критике, уметь адекватно её воспринимать". "Всё это Роман, как представитель клуба - чемпиона России и национальной сборной, должен был прекрасно понимать. Возможно, поведение футболиста должно стать предметом внутреннего расследования ФК "Зенит", а также рассмотрено Комитетом по этике РФС. Полагаю, что за подобное недопустимое поведение в клубе и футбольном союзе предусмотрены штрафные санкции, и они должны последовать. Вместе с тем, считаю, что ни в коем случае нельзя лишать игрока возможности помочь национальной команде на Европейском первенстве. Роман – футболист сборной России, своей игрой заслуживший право выступать в её рядах. Если он выложится на поле и поможет команде достигнуть результата, это станет своеобразным искуплением вины перед болельщиками за данный неприятный инцидент", - добавил исполнительный директор ВОБ.

Стоит отметить, что Широков сегодня встретился с лидерами фанатского движения "Зенита". После серьезного разговора, спортсмен дал слово впредь никогда не комментировать действия зенитовских болельщиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама