Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сокращение финансирования от МОК не скажется на престиже легкой атлетики - Ламине Диак

29 мая 2013, 14:23 UTC+3
"Легкая атлетика - единственный универсальный вид спорта на Играх"
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Сокращение финансирования от Международного олимпийского комитета /МОК/ не скажется на престиже легкой атлетики. Такую уверенность высказал президент Международной ассоциации легкоатлетический федераций /ИААФ/ Ламине Диак, комментируя сегодняшнее решение на заседании исполкома МОК в Санкт-Петербурге об изменении схемы распределения финансирования за участие в Олимпийских играх между федерациями.

Ранее больше всех премиальных получала только одна организация - ИААФ, теперь к ней присоединились еще две федерации - плавания и гимнастики, в связи с чем финансирование легкоатлетической ассоциации сократится.

"Легкая атлетика - единственный универсальный вид спорта на Играх, - прокомментировал Диак. - И проблем с этим /решением МОК/ у нас нет".

"Гимнастика и водные виды спорта - замечательные дисциплины. Но как использовался Олимпийский стадион в Лондоне? Для церемоний открытия и закрытия и соревнований по легкой атлетике. Мы заполняли трибуны в течение девяти дней кряду. Вид спорта, который делает Олимпийские игры особенными - это легкая атлетика. Посмотрим, что произойдет с доходами", - резюмировал Диак.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама