Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сокращение финансирования от МОК не скажется на престиже легкой атлетики - Ламине Диак

29 мая 2013, 14:23 UTC+3

"Легкая атлетика - единственный универсальный вид спорта на Играх"

Поделиться
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Сокращение финансирования от Международного олимпийского комитета /МОК/ не скажется на престиже легкой атлетики. Такую уверенность высказал президент Международной ассоциации легкоатлетический федераций /ИААФ/ Ламине Диак, комментируя сегодняшнее решение на заседании исполкома МОК в Санкт-Петербурге об изменении схемы распределения финансирования за участие в Олимпийских играх между федерациями.

Ранее больше всех премиальных получала только одна организация - ИААФ, теперь к ней присоединились еще две федерации - плавания и гимнастики, в связи с чем финансирование легкоатлетической ассоциации сократится.

"Легкая атлетика - единственный универсальный вид спорта на Играх, - прокомментировал Диак. - И проблем с этим /решением МОК/ у нас нет".

"Гимнастика и водные виды спорта - замечательные дисциплины. Но как использовался Олимпийский стадион в Лондоне? Для церемоний открытия и закрытия и соревнований по легкой атлетике. Мы заполняли трибуны в течение девяти дней кряду. Вид спорта, который делает Олимпийские игры особенными - это легкая атлетика. Посмотрим, что произойдет с доходами", - резюмировал Диак.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама