Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доход президента ФИФА Йозефа Блаттера останется секретом

29 мая 2013, 15:56 UTC+3
Конгресс не будет рассматривать вопрос о публикации доходов руководящих чиновников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Ежегодный доход президента Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Йозефа Блаттера останется секретом. Открывающийся в четверг на тропическом острове Маврикий в Индийском океане конгресс главной футбольной организации мира не будет рассматривать вопрос о публикации доходов руководящих чиновников.

Швейцарец Доминико Скала, который руководил аудитом ФИФА после обвинений в финансовых злоупотреблениях, заявил сегодня, что ему известен доход Блаттера. "Но я не имею права его разглашать", - цитирует его слова агентство САПА.

Рекомендация опубликовать доходы руководящих чиновников поступила от профессора Марка Пита, который руководит комиссией по реформированию ФИФА и обеспечению большей прозрачности ее финансовых операций.

На конгрессе ФИФА 209 членов организации впервые выберет женщину в исполком, обсудят ужесточение наказания за расизм на поле и договорные матчи, а также подготовку к чемпионату мира в Бразилии. На место в исполкоме претендуют четыре женщины - глава футбольной федерации Бурунди Лидия Нсекера, австралийка Моя Додд, являющаяся вице-президентом Конфедерации футбола Азии, Соня Бьен-Эйм с островов Теркс и Кайкос в юго-восточной части Багамского архипелага в Атлантическом океане и новозеландка Паула Кернс.

Относительно проявлений расизма предлагается наказывать игроков дисквалификацией на пять матчей, а команды лишать очков и даже исключать из соревнований.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама