Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Современное пятиборье кардинально меняется и завоевывает популярность - Вячеслав Аминов

29 мая 2013, 16:06 UTC+3
Аминов рассказал, что в России количество пятиборцев за последние годы увеличилось в четыре раза
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Современное пятиборье находится на новом витке своего развития, подчеркнул в беседе с корр. ИТАР-ТАСС в кулуарах международной конвенции "СпортАккорд" в городе на Неве вице-президент Международной федерации современного пятиборья и глава российской федерации пятиборья Вячеслав Аминов.

"Пятиборье претерпело кардинальные изменения. Если раньше соревнования продолжались пять дней, то сегодня победитель становится известен за пять часов. У нас появилась новая дисциплина - "комбайн", где спортсмены и бегут, и стреляют из пистолета, своеобразный летний биатлон. На наших соревнованиях зрители сейчас встречают победителя стоя, настолько зрелищно и эмоционально это смотрится. Благодаря появлению нового оружия - лазерного, мы можем проводить турниры в закрытом помещении". Аминов рассказал, что в России количество пятиборцев за последние годы увеличилось в четыре раза.

"Когда я возглавил федерацию, то этим видом спорта занималось профессионально около 4000 человек, сегодня их количество выросло до 17 тысяч в 33 регионах страны. Мы активно проводим соревнования в регионах, где наши турниры вызывают настоящий ажиотаж, а в городах царит праздник. В этом году право провести финал Кубка мира по пятиборью мы доверили Нижнему Новгороду. Шансы наших спортсменов на успешное выступление очень высокие, новый тренерский состав смог существенно улучшить их подготовку.

Благодаря нововведениям наши соревнования имеют хороший телевизионный рейтинг, их показывают сразу 6 телеканалов, причем два вида, комбайн и конкур в прямом эфире. Соглашение о партнерстве подписано с "Евроспортом", а компания НТВ стала генеральным партнером международной федерации, получив право показывать соревнования по пятиборью во всем мире".

Аминов выразил признательность министерству спорта, которое откликнулось на нужды спортсменов и приобрело большой конный парк, практически полностью обеспечив на данном этапе их потребности. Конкурные парки развиваются в Башкирии, Ростовской области и Ставропольском крае.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама