Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Церемония открытия Олимпийского стадиона прошла в столице Игр-2012 - Лондоне

6 мая 2012, 8:46 UTC+3
Ведется "обратный отсчет" времени до зажжения Олимпийского огня, которое состоится 27 июля
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. В лондонском районе Стратфорд в субботу вечером прошла официальная церемония открытия Олимпийского стадиона. На ней присутствовало порядка 75 тыс зрителей, сама арена вмещает 80 тыс. Причем постоянным станет лишь её нижний ярус, где находятся 25 тыс кресел. Верхние же ряды после Олимпийских игр будут демонтированы.

Само мероприятие получило название "Осталось 2012 часов" /2012 Hours to Go/. Легко догадаться, что "обратный отсчет" времени ведется до зажжения Олимпийского огня, которое состоится 27 июля.

Открыть стадион формально довелось одному из 100 юных добровольцев возрастом от 8 до 14 лет. Причем непосредственная кандидатура была выбрана на самой церемонии с помощью символической стрельбы из лука, которую выполнила Даниэль Браун - золотая медалистка Паралимпийских игр.

Несмотря на то, что формальное открытие Олимпийского стадиона пришлось на субботу, в пятницу на нем уже были проведены первые соревнования. Их победителем стала 24-летняя студентка Жюстин Кинни, выигравшая в забеге на дистанции 400 метров.

Открывшаяся арена является уже вторым Олимпийским стадионом в Лондоне. Первый был возведен менее чем за год в районе Шепердс Буш к летним Играм 1908 года. Тогда британской столице пришлось в срочном порядке взять на себя проведение Игр из-за отказа Рима. Италия не была в то время готова к большим бюджетным расходам на спортивные нужды после произошедшего за 2 года до начала Олимпиады разрушительного извержения вулкана Везувий, от которого серьезно пострадал Неаполь. Стадион в Шепердс Буше просуществовал 77 лет и был разобран в 1985 году. Стоимость возведения той арены составила около 60 тыс фунтов стерлингов, а стадиона в Стратфорде - 486 млн /786 млн долларов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама