Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защитник "Алании" Гур Дакоста дисквалифицирован КДК РФС на два матча

29 мая 2013, 16:45 UTC+3
Московский "Спартак" оштрафован на 800 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Защитник владикавказской "Алании" Гур Дакоста дисквалифицирован на два матча и оштрафован на 50 тыс. рублей. Такое решение на своем заседании по итогам 30-го тура чемпионата России вынес Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза /КДК РФС/. Дакоста был удален в начале матча против московского "Спартака" за оскорбительный жест в адрес болельщиков.

Кроме того, КДК оштрафовал "Спартак" на 100 тыс. рублей за нецензурную брань, 200 тыс. рублей за пиротехнику и 500 тыс. рублей за оскорбления по расовому признаку.

Главный тренер московского "Динамо" Дан Петреску, удаленный со скамейки в матче с нижегородской "Волгой", автоматически дисквалифицирован на один матч чемпионата.

Вопрос по футболисту "СКА-Энергии" Шоте Григалашвили не рассматривался, но КДК возбудил производство по этому делу и отправил официальные запросы в клубы для предоставления необходимых документов. Как только они будут получены, дело будет рассмотрено.

Григалашвили в течение прошедшего сезона, несмотря на установленные правила Международной федерации футбола /ФИФА/, сыграл за три разных клуба. Летом 2012 года Григалашвили представлял грузинскую "Дилу", осенью того же года перешел во владикавказскую "Аланию". А в январе 2013 года подписал контракт со "СКА-Энергией". В соответствии с регламентом ФИФА футболист мог быть заявлен за третий клуб, но играть за него не имел права. Несмотря на это, Григалашвили провел в завершившемся сезоне Футбольной национальной лиги 8 матчей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама