Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские города, принимающие матчи ЧМ-2018, должны будут иметь только классифицированные гостиницы - Ростуризм

29 мая 2013, 17:09 UTC+3
Об этом заявил заместитель главы федерального агентства по туризму Евгений Писаревский
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Российские города, принимающие в 2018 году матчи чемпионата мира по футболу, должны будут иметь только классифицированные гостиницы. Об этом сегодня заявил заместитель главы федерального агентства по туризму /Ростуризм/ Евгений Писаревский на семинаре "Новые возможности в области туризма", проходившем в Нижнем Новгороде в рамках XXII заседания Российско-Итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса.

Представитель Ростуризма уточнил, что аналогичные мероприятия уже проводятся в олимпийском Сочи, а с 2018 года требования о классификации отелей будут касаться всех российских городов, куда в деловые командировки или в туристические поездки приезжают гости из российских регионов и зарубежных стран.

По словам Писаревского, классификацию должны пройти все отели, включая пятизвездочные. "Это должно повысить качество услуг, предлагаемых туроператорами приезжающим на матчи туристам и болельщикам", - отметил он.

Заниматься вопросами классификации по уже разработанным правилам будут создаваемые в регионах организации, а координировать их работу должны региональные министерства и департаменты по туризму. "Туризм - важная часть экономики и культурной жизни, и к вопросу развития и повышения качества туристических услуг необходимо относиться серьезно, так, как это делают, к примеру, в Италии, где туризм является системообразующей отраслью экономики", - подчеркнул замглавы Ростуризма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама