Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Герд Кантер: Для победы на ЧМ в Москве достаточно метнуть диск на 69 метров

12 августа 2013, 10:55 UTC+3
Эстонский дискобол квалифицировался со вторым результатом, метнув снаряд на 65 метров 54 см
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Альберт Стародубцев/. Победитель олимпийских соревнований метателей диска в Пекине-2004 эстонец Герд Кантер, завоевавший на последнем чемпионате мира в Тэгу серебряную медаль, считает, что для победы на московском турнире нужно метнуть снаряд за отметку 69 метров.

"Бронзовому призеру достаточно будет отправить диск за 67 метров, - считает многоопытный спортсмен, в чьем активе одна золотая, две серебряных и одна бронзовая награды мировых первенств. - Главными фаворитами соревнований являются поляк Петр Малаховский и Кристоф Хартиг из Германии, но и я ставлю перед собой задачу побороться здесь за медаль".

В финальный турнир Герд Кантер квалифицировался со вторым результатом, метнув снаряд на 65 метров 54 см. "Я считаю, что показал нормальный результат в отборочном турнире. Для меня бросок на 65.54 - вообще лучший в квалификации в этом сезоне. Сегодня пришлось вставать очень рано. Соревнования начались в 10 утра, а ведь перед этим нужно было провести и небольшую разминку. Другие метатели испытывают похожие проблемы, поэтому результаты показывают не очень высокие. Но в финале, уверяю, будет все по- другому".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама