Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация современного пятиборья России не жалуется на недостаток финансирования - Вячеслав Аминов

29 мая 2013, 18:30 UTC+3
У нас есть свои надежные спонсоры, заявил президент Федерации современного пятиборья России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. По новой схеме распределения финансирования между федерациями за участие в Олимпийских играх, принятой в среду на заседании исполкома МОК в Северной столице, Международный союз современного пятиборья /УИПМ/ попал в наиболее "бедную" группу. В этой группе находятся также виды спорта-"новобранцы" международного олимпийского движения - регби-7 и гольф. Тем не менее, как рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС по телефону президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов, она "не жалуется на недостаток финансирования".

"У нас есть свои надежные спонсоры, - сказал он. - Как, впрочем, и у международной федерации. Определенно, российская федерация от денег международной совершенно не зависит".

Кроме того, нам очень помогает телевидение - "Россия-2", "Звезда", а особенно "НТВ+". Такие дисциплины, как "конкур" и "комбайн" всегда показывают в прямом эфире".

Аминов, который также занимает пост вице-президента УИПМ, рассказал о том, что в Москве в третий раз пройдет "Кубок Кремля". "15 июня к нам съедутся сильнейшие спортсмены мира, - продолжил он. - Эти соревнования - наше изобретение. Его еще называют Чемпионатом чемпионов, настолько привлекателен этот старт. Да и призовой фонд неплохой. Победитель, к слову, получит 100 тыс. долларов". Перед московскими состязаниями пятиборцы будут состязаться 31 мая - 2 июня в финале розыгрыша Кубка мира в Нижнем Новгороде.

По словам Аминова, самая большая проблема федерации - не деньги, а отсутствие тренировочных баз. "Мы тренируемся за рубежом - в США, Испании, на Кипре, - сказал он. - Почему вместо того, чтобы получать деньги от иностранных спортсменов, мы должны отдавать свои? Это экономически невыгодно".

"Пятиборье представлено в 23 регионах России, а вместо трех баз, где в советское время готовилась лучшая мужская сборная мира, нет ни одной, - добавил Аминов. - Самая серьезная база в Планерном перешла в собственность профсоюзов, а все спортивное находится в ужасном состоянии".

Аминов рассказал о том, что пятиборье вышло из офицерского многоборья и этот вид спорта позволяет готовить спортсменов для Минобороны, МЧС, силовых структур.

"В настоящее время мы готовим обращение к президенту России, так как не видим другой возможности решить проблему баз", - сказал Аминов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама