Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2015 году Россия примет сразу два чемпионата мира по водным видам спорта, которые пройдут в Казани

29 мая 2013, 18:56 UTC+3
К основным соревнованиям добавится первенство планеты среди ветеранов, сообщил Геннадий Алешин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. В 2015 году Россия примет сразу два чемпионата мира по водным видам спорта, которые пройдут в Казани: к основным соревнованиям добавится первенство планеты среди ветеранов. Об этом сообщил в беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС во время проходящей в городе на Неве международной конвенции "СпортАккорд" вице-президент Европейской федерации плавания /ЛЕН/ Геннадий Алешин. Он уточнил, что решение об этом было принято на встрече министра спорта РФ Виталия Мутко и президента Международной федерации плавания /ФИНА/ Хулио Маглионе.

"Виталий Мутко и Хулио Маглионе сверили часы и пришли к согласию, что по окончании Универсиады оргкомитет этих соревнований практически в полном составе переключится на подготовку чемпионата мира по водным видам спорта, - сказал Алешин. - Это удачное решение, которое позволит эффективно использовать весь накопленный опыт. Кроме того, в Казани ФИНА будет впервые проводить два крупнейших события. Практически сразу после основных соревнований здесь состоится чемпионат мира среди ветеранов с участием более 10000 спортсменов. Уверен, что Казань к этому событию будет готова".

По просьбе корреспондента ИТАР-ТАСС Алешин прокомментировал новость о выдвижении президента Всероссийской федерации плавания Владимира Сальникова в состав бюро ФИНА.

"Это хорошая инициатива. Я представлял Россию в этой организации четыре срока, начиная с 1996 года. Я и теперь остаюсь в ФИНА почетным пожизненным членом, единственно что теряю - право голоса, однако принимать участие в обсуждении важнейших вопросов смогу в полном объеме. Это хорошее достижение. Теперь отстаивать интересы России в ФИНА, заявлять их смогут два человека, голосовать, однако, будет один. Кроме того, нам удалось практически во все ключевые технические комитеты также делегировать российских представителей", - заключил Алешин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама