Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клубы РФПЛ - фавориты стыковых матчей, но с их стороны возможна недооценка соперников - Александр Ирхин

29 мая 2013, 19:06 UTC+3
"Спартак-Нальчик" и "СКА-Энергия" не ставили задачу выхода в премьер-лигу, считает Ирхин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Накануне первых стыковых матчей клубов Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ с командами Футбольной национальной лиги /ФНЛ/ известный футбольный специалист Александр Ирхин заявил, что "Ростов" /Ростов-на-Дону/ и "Крылья Советов" /Самара/ - безоговорочные фавориты.

"Безусловно, клубы премьер-лиги являются в стыковых матчах безоговорочными фаворитами. И даже не потому, что имеют лучший подбор футболистов, игроков более высокого класса, выступают на более высоком уровне. Но потому, что команды "Спартак" /Нальчик/ и "СКА-Энергия" /Хабаровск/ не ставили задачу выхода в премьер-лигу. Клубы к этому не готовы. Переходные матчи для них - проба пера перед рывком в элиту, который, может быть, будет осуществлен в будущем - возможно, через год. Клубы ФНЛ проверят свой уровень на фоне команд премьер-лиги, сравнят его с соперниками более высокого класса", - считает Ирхин.

"Конечно, говорить о том, что "Ростов" и "Крылья Советов" обязательно выиграют, нельзя. До премьер-лиги всего два шага. Матчи предстоят кубковые. "Спартак" и "СКА-Энергия" будут бороться не на жизнь, а на смерть. Они могут выиграть за счет характера и желания. Наверняка игроки и тренеры полны решимости продемонстрировать свои лучшие качества, чтобы на следующий сезон получить приглашение в команды более высокого уровня. Со стороны "Ростова" и "Крыльев Советов" возможна недооценка соперника", - предположил специалист.

Ирхин полагает, что "шансы "Спартака" выйти в премьер-лигу выше, чем у "СКА-Энергии". "Потому что команда из Нальчика имеет опыт выступления в премьер-лиге, наверное, она не хочет отставать от соседей по региону, которые обильно были представлены в премьер-лиге в прошлом сезоне. В Нальчике могут пересмотреть задачу на сезон, если она была расплывчата. В городе мечтают вернуться в элитный дивизион", - утверждает тренер.

"Ситуация внутри клуба "СКА-Энергия" мне не совсем понятна, - сказал Ирхин. - Команда неплохо выступала с тренером Александром Григоряном. Его убрали. Для Хабаровска переходные матчи - попытка побывать на другой планете. В противостоянии "Ростов" - "СКА-Энергия" интересна игра, которая состоится в Хабаровске. Результат этой встречи непредсказуем из-за большой разницы во времени", - заключил бывший главный тренер новороссийского "Черноморца".

Первые стыковые матчи состоятся 30 мая. Ответные встречи - 3 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама