Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Салават Юлаев" победил "Ак Барс" в самом продолжительном матче 1/4 финала Кубка Гагарина

18 марта 2013, 22:15 UTC+3
Уфимцы сравняли счет в серии до четырех побед - 3-3
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УФА, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Уфимский хоккейный клуб "Салават Юлаев" в завершившемся сегодня на "Уфа-Арене" домашнем матче 1/4 финала Кубка Гагарина победил казанский "Ак Барс" в дополнительное время со счетом 4:3. Таким образом, уфимцы сравняли счет в серии до четырех побед - 3-3.

Вначале встречи "юлаевцы" имели преимущество в две шайбы, но во втором периоде казанцам удалось сравнять счет, забив голы с разницей в четыре минуты. В третьем игровом отрезке уфимцы вновь вырвались вперед благодаря действиям нападающего Александра Степанова, оформившего в матче дубль. Однако гости вновь смогли отыграться, переведя игру в овертайм. Победную шайбу пришлось ждать довольно долго. На 36-й минуте дополнительного времени /96-я минута матча/ передачу Штефана Ружечки и Сергея Зиновьева успешно замкнул защитник "юлаевцев" Брент Сопел, установив окончательный счет.

Как отметил после матча исполняющий обязанности главного тренера команды "Салават Юлаев" Владимир Юрзинов, "важным моментом стало то, что мы не уступали в движении "Ак Барсу", играя на высоких скоростях". "Очень хорошо, что у нас уже есть опыт седьмой игры /в 1/8 финала с магнитогорским "Металлургом" - прим. ИТАР-ТАСС/. Теперь опять едем в Казань играть в русскую рулетку", - пошутил Юрзинов.

Наставник "Ак Барса" Валерий Белов в свою очередь сказал, что "в большинстве мы сыграли слабо, соперник не позволял реализовать моменты". "Однако выходили лидеры, с них и спрос", - отметил тренер. Когда "Салават Юлаев" вел в счете 2:0, в одном из игровых моментов шайба попала на скамейку запасных гостей, а Белов подобрал ее и спрятал. В хоккейном мире существует примета: нельзя отдавать шайбу при неудачном раскладе игры. "У каждого это есть - вера в приметы, - объяснил свои действия тренер. - Вспомните прошлый матч в Казани, когда "юлаевец" Александр Свитов несколько раз также забирал шайбы и не отдавал!".

"Для нас сегодня была очень важная игра, - сказал автор победной шайбы Брент Сопел. - Очень хочется выиграть Кубок Гагарина, хотя дорога к нему длинная. В нашем коллективе каждый думает о хорошем и старается принести пользу команде. В сегодняшнем матче мы оказались сильнее, потому что выполняли установку тренера, полностью отдавались игре".

Нападающий уфимцев Никита Филатов заявил, что "победа была вымучена, хотя команда ее заслужила". "Непросто, когда ведешь 2:0 и соперник сравнивает. В этом сезоне нам вообще ничего просто так не дается. На "Западе" уже все полуфиналисты определились, а у нас четырнадцатая игра намечается. Того гляди, треть сезона всей лиги сыграем / регулярный сезон Континентальной хоккейной лиги состоит из 52 матчей - прим. ИТАР-ТАСС/", - заметил Филатов.

Следующий, заключительный матч серии соперники проведут 20 марта в Казани.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама