Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение МОК об увеличении финансирования ФИНА скажется на размере призовых - Владимир Сальников

29 мая 2013, 20:43 UTC+3
Мы предполагаем, что на чемпионате мира плавание в России не закончится, заявил Сальников
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Международная федерация плавания /ФИНА/ в среду попала в привилегированную группу при утверждении МОК новой схемы распределения финансирования. Теперь ФИНА, так же, как и Международная федерация гимнастики /ФИЖ/, присоединилась к Международной ассоциации легкоатлетических федераций /ИААФ/, которая ранее более других выделялась МОК. Насколько этот факт отразится на финансовой жизни Всероссийской федерации плавания /ВФП/, в беседе по телефону корр. ИТАР-ТАСС рассказал ее президент четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников.

"Непосредственно это, скорее всего, отразится на размере призовых, - сказал Сальников. - Уже сейчас известно, что финансирование Кубка мира, в том числе московского этапа, будет увеличено. Сейчас, возможно, говорить об этом преждевременно, но рекорды на официальных соревнованиях, которые проводит ФИНА, в том числе чемпионаты мира по водным видам спорта - а в России он пройдет в Казани в 2015 году, - также оплачивает международная федерация. Следующие преимущества у национальных федераций в зависимости от мест, которые занимали участники, - предоставление квот при бесплатном для организаторов размещении спортсменов, когда в стране проводится чемпионат мира".

Сальников также заметил, что когда международную федерацию отмечает МОК, у нее "увеличивается вес, возникает больше возможностей принимать решения". "Мы предполагаем, что на чемпионате мира плавание в России не закончится", - добавил он.

Знаменитому пловцу и спортивному дипломату /Сальников - член бюро Европейской лиги плавания - ЛЕН/ особенно важен вопрос престижа вида спорта. Кандидатура Сальникова была выдвинута ВФП в члены бюро ФИНА. Выборы в состав бюро пройдут на конгрессе организации в Барселоне во время чемпионата мира по водным видам спорта в июле.

"Для меня всегда возникают вопросы, связанные со спортивным прошлым, - сказал Сальников. - Я стараюсь поддержать спортсменов в первую очередь. К примеру, настаивал на включении в программу этапов Кубка мира дистанции 800 м вольным стилем для женщин и 1500 м - для мужчин. Эти дистанции длятся долго, и телекомпании не хотят их показывать, но для спортсменов это важно".

Чемпионат мира-2015 тоже получил "прописку" в России не без участия президента ВФП, который справедливо заметил, что "на чемпионате мира плавание в России не закончится".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама