Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Результаты выступления россиян на Играх-2012 будут тщательно проанализированы, заявил Александр Жуков

15 августа 2012, 18:24 UTC+3
Возможно, в отдельных видах спорта придется поменять тренеров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент Олимпийского комитета России /ОКР/ Александр Жуков сообщил, что результаты выступления команды на Играх-2012 будут тщательно проанализированы. Об этом он рассказал сегодня на пресс-конференции в Москве.

"Нам требуется провести серьезный анализ, будем общаться с представителями каждой спортивной федерации, - отметил он. - В октябре пройдет совет по спорту, на котором мы подведем итоги. Возможно, в отдельных видах придется поменять тренеров. Считаю, что с нашими атлетами должны работать лучшие специалисты, не важно, отечественные или зарубежные".

Тем не менее он подвел предварительные итоги выступления российской команды: "Все прогнозы на эту Олимпиаду сбылись. Мы говорили о том, что нам под силу завоевать около 25 золотых наград. Так и получилось - в нашей копилке 24 медали высшего достоинства. А по общему количеству медалей мы даже превзошли ожидания экспертов".

Александр Жуков также подчеркнул, что вопиющих случаев несправедливого судейства в Лондоне-2012 он не увидел, несмотря на то, что "хозяева Игр всегда имеют свои преимущества: серьезную поддержку своей публики и другие". Однако он также добавил, что в некоторых дисциплинах, на его взгляд, российские атлеты заслуживали более высоких оценок.

Теперь, по завершении лондонской Олимпиады, считает Жуков, пора готовиться к следующим летним Играм-2016 в Рио-де-Жанейро. "У нас хорошие перспективы, уже надо начинать подготовку", - подчеркнул глава ОКР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама