Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое экстремалов вплавь пересекли Черное море от турецкого Орду до Сочи

12 августа 2013, 13:50 UTC+3
Заплыв в 500 км был посвящен Олимпийским играм в Сочи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МАЙКОП, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Гамзаева/. Двое экстремалов завершили 17-дневнюю экспедицию, в ходе которой проплыли 500 км по Черному морю от турецкого города Орду до Сочи, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС один из ее участников, член Адыгейского регионального отделения Русского географического общества Юрий Бурлак

Заплыв был посвящен Олимпийским играм в Сочи и не имеет аналогов, сказал 50-летний фотограф из Армавира, который совершил морскую экспедицию с жителем из столицы Адыгеи, военным врачом в отставке Евгением Супруном.

Каждый день, в зависимости от погодных условий, путешественники проходили определенный отрезок пути - от 5 до 40-50 км. Бурлак плыл и тащил за собой надувной плот, на котором с провизией и необходимыми принадлежностями находился Супрун, оценивавший физическое состояние пловца и корректировавший курс заплыва.

Бурлак является инвалидом второй группы, перенес две операции на позвоночнике. Плаванием стал заниматься по советам врачей, со временем оно стало для него больше, чем просто увлечение. "Планирую еще раз оправдать свою фамилию, проплыв от истоков Волги к Астрахани", - поделился с корр. ИТАР-ТАСС планами на будущее Бурлак.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама