Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Донецкий "Шахтер" завоевал Кубок Украины по футболу

6 мая 2012, 23:23 UTC+3
Команда обыграла в финале "Металлург"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДОНЕЦК, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Гордеев/. Донецкий "Шахтер" стал обладателем Кубка Украины по футболу, победив в финале в Киеве земляков из "Металлурга" - 2:1 /доп.вр./.

Две донецких команды провели своебразный "мастер- класс" на центральном стадионе страны - спорткомплексе "Олимпийский" в Киеве. В этом выездном донецком дерби удача оказалась на стороне "горняков" - претензии на победу бразильские форварды "Шахтера" стали предъявлять уже с первых минут, с ближних и дальних дистанций обстреливая ворота "Металлурга", которые уверенно защищал Александр Бандура. Но на 23-й минуте и он не сумел спасти команду от гола, который, несмотря на усилия четырех защитников, сумел забить в дальний угол форвард "горняков" Алекс Тейшейра / 1:0/.

Но ни пропущенный мяч, ни мощная поддержка киевлян, болевших на трибунах "Олимпийского" за "Металлург", так и не смогли до перерыва растормошить его игроков. Оживились соперники "Шахтера" лишь во втором тайме, что уже к его середине принесло свои плоды. Мощный удар со штрафного Николая Морозюка восстановил равновесие /1:1/ и позволил "Металлургу" воспрянуть духом. И до конца основного времени игра проходила в относительно равной борьбе.

Судьба Кубка определилась в дополнительное время. И решили ее защитники "Шахтера", которым, судя по всему, надоели безрезультатные атаки одноклубников, играющих в полузащите и в нападении. Мощный удар с правого фланга по воротам "Металлурга", парированный Александром Бандурой, добил в ворота Александр Кучер /2:1/.

Продемонстрировав киевлянам Кубок, донецкий "Шахтер" второй год подряд увозит его к себе. И, похоже, что чувство обладание данным трофеем стало для горняков делом привычным. Настолько, что, построившись для фотографирования после финала, команда... забыла получить Кубок. Но как бы там ни было, огромная серебрнная ваза вновь едет в шахтерскую столицу и не исключено, что дончане, находящиеся в одном шаге от завоевания звания чемпионов, через несколько дней в очередной раз сложат в нее "золото" украинского первенства.

Эта победа стала восьмой для "Шахтера" в розыгрыше Кубка Украины. До рекорда киевского "Динамо", побеждавшего девять раз, "горнякам" не хватает одного трофея. "Металлург" же ни разу в истории не завоевывал этот престижный трофей, потерпев неудачу в двух попытках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама