Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Манчестер юнайтед" и "Арсенал" договорились о покупке футболиста Робина ван Перси

16 августа 2012, 7:46 UTC+3

В минувшем сезоне Робин ван Перси был назван в Англии "игроком года" по версии Ассоциации футбольных журналистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Английский футбольный клуб "Манчестер юнайтед" договорился в лондонским "Арсеналом" о покупке игрока сборной Нидерландов Робина ван Перси за 24 млн фунтов /37,6 млн долларов/. Об этом говорится в заявлении "красных дьяволов", размещенном в среду вечером на их официальном сайте.

"Манчестер юнайтед" имеет удовольствие объявить, что он достиг соглашения о переходе Робина ван Перси", - сообщает клуб. "Сделка будет зависеть от результатов медицинского обследования и достижения договоренности о условиях личного характера", - уточняется в заявлении команды.

По условиям сделки, "Манчестер юнайтед" выплатит "Арсеналу" за голландского нападающего 22,5 млн фунтов сразу и еще 1,5 млн фунтов - в качестве бонуса - в случае, если в течение ближайших четырех лет клуб займет первое место в первенстве английской премьер-лиги, либо выиграет Лигу чемпионов.

Голландец ван Перси забил 44 гола в 57 матчах, проведенных за "Арсенал" и национальную сборную в прошлом сезоне.

Как сообщает Би-би-си, лондонский клуб намеревался предложить ван Перси самую высокую зарплату за всю историю команды. Однако предложение так и не было сформулировано, так как футболист решил уйти из коллектива. Причиной тому стали разногласия между голландцем и главным тренером "Арсенала" Арсеном Венгером по поводу перспектив клуба, трансферной политики и результатов выступления команды в сезоне 2011-12 годов.

Ван Перси заявил, что не намерен продлевать контракт с "Арсеналом" 4 июля. За право включить голландского футболиста в свой состав, помимо "МЮ", боролись принципиальные соперники "красных дьяволов" из клуба "Манчестер сити", а также "Ювентус" из итальянского Турина.

"Арсенал" отказывался продавать ван Перси менее чем за 20 млн фунтов и рассчитывал выручить за него около 25-30 млн фунтов.

По данным Би-би-си, после того, как в "Арсенал" в нынешнем году пришли такие "звезды", как Лукаш Подольски, Оливье Жиру и Санти Касорла, ван Перси стал подумывать о том, чтобы остаться в лондонской команде. Однако Арсен Венгер заявил форварду, что он намерен продать его и больше не рассматривает спортсмена в качестве игрока "Арсенала".

В минувший вторник между "Манчестер юнайтед" и "Арсеналом" была достигнута договоренность о продаже ван Перси за 22,5 млн фунтов. Однако Венгер наложил вето на условия сделки, заявив, что готов продать игрока не менее чем за 25 млн фунтов.

В среду главный тренер манкунианцев сэр Алекс Фергюсон позвонил Венгеру и предложил ему за голландского форварда 23 млн футов. Тренер лондонской команды потребовал 24 млн. В конечном счете в среду вечером стороны достигли компромиссного решения.

Робин ван Перси должен уже сегодня отбыть в Манчестер, чтобы обсудить личные условия его работы в команде Фергюсона.

В минувшем сезоне Робин ван Перси был назван в Англии "игроком года" по версии Ассоциации футбольных журналистов, а также, в том же сезоне, получил от Футбольной ассоциации Англии приз "Золотая бутса" как лучший игрок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости