Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Манчестер юнайтед" и "Арсенал" договорились о покупке футболиста Робина ван Перси

16 августа 2012, 7:46 UTC+3
В минувшем сезоне Робин ван Перси был назван в Англии "игроком года" по версии Ассоциации футбольных журналистов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Английский футбольный клуб "Манчестер юнайтед" договорился в лондонским "Арсеналом" о покупке игрока сборной Нидерландов Робина ван Перси за 24 млн фунтов /37,6 млн долларов/. Об этом говорится в заявлении "красных дьяволов", размещенном в среду вечером на их официальном сайте.

"Манчестер юнайтед" имеет удовольствие объявить, что он достиг соглашения о переходе Робина ван Перси", - сообщает клуб. "Сделка будет зависеть от результатов медицинского обследования и достижения договоренности о условиях личного характера", - уточняется в заявлении команды.

По условиям сделки, "Манчестер юнайтед" выплатит "Арсеналу" за голландского нападающего 22,5 млн фунтов сразу и еще 1,5 млн фунтов - в качестве бонуса - в случае, если в течение ближайших четырех лет клуб займет первое место в первенстве английской премьер-лиги, либо выиграет Лигу чемпионов.

Голландец ван Перси забил 44 гола в 57 матчах, проведенных за "Арсенал" и национальную сборную в прошлом сезоне.

Как сообщает Би-би-си, лондонский клуб намеревался предложить ван Перси самую высокую зарплату за всю историю команды. Однако предложение так и не было сформулировано, так как футболист решил уйти из коллектива. Причиной тому стали разногласия между голландцем и главным тренером "Арсенала" Арсеном Венгером по поводу перспектив клуба, трансферной политики и результатов выступления команды в сезоне 2011-12 годов.

Ван Перси заявил, что не намерен продлевать контракт с "Арсеналом" 4 июля. За право включить голландского футболиста в свой состав, помимо "МЮ", боролись принципиальные соперники "красных дьяволов" из клуба "Манчестер сити", а также "Ювентус" из итальянского Турина.

"Арсенал" отказывался продавать ван Перси менее чем за 20 млн фунтов и рассчитывал выручить за него около 25-30 млн фунтов.

По данным Би-би-си, после того, как в "Арсенал" в нынешнем году пришли такие "звезды", как Лукаш Подольски, Оливье Жиру и Санти Касорла, ван Перси стал подумывать о том, чтобы остаться в лондонской команде. Однако Арсен Венгер заявил форварду, что он намерен продать его и больше не рассматривает спортсмена в качестве игрока "Арсенала".

В минувший вторник между "Манчестер юнайтед" и "Арсеналом" была достигнута договоренность о продаже ван Перси за 22,5 млн фунтов. Однако Венгер наложил вето на условия сделки, заявив, что готов продать игрока не менее чем за 25 млн фунтов.

В среду главный тренер манкунианцев сэр Алекс Фергюсон позвонил Венгеру и предложил ему за голландского форварда 23 млн футов. Тренер лондонской команды потребовал 24 млн. В конечном счете в среду вечером стороны достигли компромиссного решения.

Робин ван Перси должен уже сегодня отбыть в Манчестер, чтобы обсудить личные условия его работы в команде Фергюсона.

В минувшем сезоне Робин ван Перси был назван в Англии "игроком года" по версии Ассоциации футбольных журналистов, а также, в том же сезоне, получил от Футбольной ассоциации Англии приз "Золотая бутса" как лучший игрок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама