Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Деньги от благотворительного матча команд Ковальчука и Морозова пойдут на нужды социальных учреждений

12 августа 2013, 15:22 UTC+3
Матч пройдет на льду дворца спорта "Юбилейный" 25 августа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

ТВЕРЬ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Деньги от продажи билетов, а также спонсорские перечисления от благотворительного хоккейного матча между командой Ильи Ковальчука и командой Алексея Морозова, который состоится здесь 25 августа, будут направлены в социальные учреждения Тверской области.

"В частности, в Ильинский психоневрологический интернат, которому в эти дни исполнилось 55 лет", - сообщили ИТАР-ТАСС сегодня в пресс-службе правительства Тверской области.

По словам специалистов, "психоневрологические интернаты имеют свою специфику в организации работы, в укладе жизни людей, для которых практически не существует понятия "выписка".

Ледовый поединок пройдет в Твери на льду Дворца спорта "Юбилейный" в рамках благотворительной акции "От чистого сердца". Его инициатором выступил выходец из Твери, заслуженный мастер спорта России, двукратный чемпион мира, бронзовый призер Олимпийских игр Илья Ковальчук. "В предстоящем матче примут участие известные хоккеисты и спортсмены, представляющие другие виды спорта, политические деятели и звезды российской эстрады", - обещают организаторы.

Формат будет тот же, что и в прошлом году в Казани: команда Ковальчука против команды Морозова. В рамках этого проекта уже состоялись матчи с командой Александра Овечкина в Москве и Евгения Малкина в Магнитогорске. Деньги, в частности, перечислялись детям, пострадавшим от стихийных бедствий, семьям разбившихся в авиакатастрофе членов хоккейной команды "Локомотив" /Ярославль/, а также в Сергиево-Посадский детский дом.

Ковальчук уверен, что "в Твери интерес к матчу будет огромный". "Юбилейный" вмещает почти 2 тысячи зрителей. Для тех, кому не достанутся билеты, на площади перед дворцом будет организована видеотрансляция этого захватывающего ледового поединка.

Илья начал заниматься хоккеем в Тверской детско- юношеской спортивной школе олимпийского резерва, когда ему исполнилось пять лет. И именно на льду "Юбилейного". Уже тогда его первый тренер Виктор Жуков понял: Ковальчука ждет большое спортивное будущее. Илья оправдал его надежды. В Твери для занятием хоккеем создаются хорошие условия. А мальчишки грезят спортом настоящих мужчин, среди которых их прославленный земляк Ковальчук.

В столице Верхневолжья уже 4 года проходит Международный турнир по хоккею на "Кубок Ильи Ковальчука" среди юношеских команд. Организаторы - региональное объединение инвалидов войны в Афганистане, правительство Тверской области, администрация Твери.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама