Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Великобритании назначило расследование в отношении обеспечения безопасности в Олимпийском парке

7 мая 2012, 12:27 UTC+3
Одному из рабочих удалось провезти в эту строго охраняемую зону муляж бомбы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Правительство Великобритании назначило расследование в отношении обеспечения безопасности в Олимпийском парке на востоке Лондона после провоза в эту строго охраняемую зону Игр-2012 одним из рабочих муляжа бомбы. Об этом сообщают сегодня британские СМИ.

По их данным, МВД Соединенного Королевства обязало Лондонский организационный комитет Олимпийских и Паралимпийских игр-2012 /ЛОКОГ/ выяснить обстоятельства происшедшего и доложить о результатах главе внутриполитического ведомства.

Исключительно неприятный для организаторов инцидент произошел непосредственно перед официальным открытием Олимпийского стадиона. Один из рабочих, трудившийся несколько лет на сооружении объектов Игр в лондонском районе Стратфорд, сумел доставить через несколько КПП внутрь парка в кабине своего экскаватора муляж взрывного устройства. И ни разу ни он, ни машина не подверглись проверке сотрудников службы безопасности.

Пойти на этот шаг рабочего, по его признанию, заставило "отсутствие надлежащих мер безопасности" в районе, где располагаются главные арены всемирного праздника спорта. Работающих в Олимпийском парке, как заявил он журналистам, проверяют лишь утром, а днем и вечером любой может выйти или даже выехать и возвратиться позднее без всякого досмотра.

Представитель лондонского Оргкомитета отметил в этой связи, что "меры по обеспечению безопасности Олимпиады будут ужесточены, а непосредственно перед Играми парк и Олимпийская деревня будут тщательно проверены и опечатаны до самого открытия".

Крупномасштабная операция по обеспечению безопасности Игр-2012, как проинформировали британские правоохранительные органы, начнется в Великобритании 19 мая со стартом эстафеты олимпийского огня и завершится 9 сентября по окончании Паралимпийских игр. При этом разрабатывается детальный план по отражению почти 150 угроз, которые, как считают эксперты, могут представлять опасность Играм. Почти треть из них связана с террористическими вылазками. Устроители готовятся также к кибератакам, вспышкам инфекционных заболеваний, энергетическим авариям, забастовкам и нарушениям в работе транспорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама