Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За сохранение борьбы в программе Олимпийских игр подписались более 11 тысяч жителей Якутии

30 мая 2013, 5:37 UTC+3

Подписи были переданы президенту Олимпийского комитета России Александру Жукову

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Более 11 тыс жителей Якутии подписались за сохранение вольной борьбы в Олимпийской программе. Олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР, директор Центра спортивной подготовки "Триумф" города Якутска Павел Пинигин на форуме Международной конвенции "СпортАккорд" в Санкт- Петербурге лично передал главе Олимпийского комитета России, первому вице-спикеру Госдумы РФ Александру Жукову внушительный пакет с подписями якутян, которые выступили за сохранение вольной борьбы в списке олимпийских видов спорта. Об этом сегодня в Якутске сообщило управление по работе со СМИ администрации президента и правительства республики

По словам Александра Жукова, эти подписи внесут весомый вклад в сохранение борьбы в олимпийских видах спорта. Подписи будут переданы в Международный олимпийский комитет /МОК/.

На заседании исполкома МОК в Санкт-Петербурге в среду состоялись презентации восьми видов спорта, претендующих на одно место в программе летних Игр-2020. Окончательный выбор МОК сделает в сентябре 2013 года на генеральной ассамблее в Буэнос-Айресе. Как отметил Жуков, борьба набрала больше всех голосов и сделала первый, но очень важный шаг на пути к Олимпиаде-2020.

12 апреля к главе региона Егору Борисову обратился руководитель регионального исполкома партии "Единая Россия" Сахамин Афанасьев с просьбой поддержать общественность Якутии, которая готовит открытое письмо на имя главы МОК Жака Рогге с просьбой не допустить исключения спортивной борьбы из программы Олимпийских игр. Подписав обращение, Борисов отметил его важность и официально рекомендовал направить его в МОК.

В обращении сделан акцент на том, что в Якутии вольная борьба является спортом номер один, здесь выросли чемпионы и призеры Олимпийских игр, России и мира. "В странах Азии борьба - важнейшая составляющая часть национальной культуры. Ее исключение из программы Олимпийских игр воспринимается как отторжение культуры этих народов от общемировой культуры. Борьба обладает огромной воспитательной и объединяющей силой, может быть лучшим примером для молодежи", - сказано в письме якутян.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама