Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный раввин России назвал оскорбительным сравнение закона о пропаганде гомосексуализма с Холокостом

12 августа 2013, 16:23 UTC+3
Берл Лазар ответил на выступление британского актера и писателя Стивена Фрая
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. Представители еврейских общин России возмущены сравнением закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, принятом недавно в России, с массовым уничтожением евреев в гитлеровской Германии. Об этом сегодня заявил в интервью ИТАР-ТАСС главный раввин России Берл Лазар, комментируя открытое письмо британского актера Стивена Фрая с призывом бойкотировать Олимпиаду в Сочи.

"К сожалению, мы снова видим, как люди стараются использовать святую память о геноциде евреев и Холокост для своих целей", - сказал раввин.

"Это возмущает всех нас и оскорбляет память людей, которые погибли во время Второй мировой войны", - подчеркнул Берл Лазар.

Он назвал циничными попытки "использовать гибель миллионов людей, которых уничтожили из-за их национальности и веры", для того, чтобы найти оправдание мнениям и намерениям, "характерным для узкой группы людей и не соответствующим общепринятым в обществе моральным нормам". "Ясно, что то, что они хотят, - это разрешения делать что-то против Бога", - добавил раввин.

"Никто не говорит, что представителей сексуальных меньшинств мы хотим уничтожить или притеснить. Нет ни одного человека, который бы преследовал такую цель. То, что мы просим, - это чтобы обсуждение вопросов гомосексуализма не касалось детей, ведь дети открыты к любым действиям и влияниям", - пояснил также Берл Лазар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама