Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: дискриминации геев на Олимпиаде в Сочи не будет

12 августа 2013, 16:29 UTC+3

Ведомство обещает приложить все усилия, чтобы в ходе Игр всем гостям и участникам были гарантированы соблюдение их прав и безопасность

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. В МВД России заверили, что у правоохранителей не будет претензий к лицам нетрадиционной ориентации как во время проведения Олимпиады в Сочи, так и в любое другое время, если они не будут нарушать закон о запрете гей-пропаганды. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в ведомстве.

Как рассказали в МВД РФ, в связи с комментариями, касающимися действия федерального закона о защите детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей, в период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи министерство считает необходимым разъяснить позицию по данному вопросу.

"Вышеуказанный закон вступил в силу и действует на территории России. В этой связи сотрудники МВД России в период проведения Олимпиады, как и в любое другое время, будут действовать в рамках российского законодательства в целом и закона о защите детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в частности. При этом обращаем внимание, что под действие данного нормативного акта попадают лица, имеющие целью побудить несовершеннолетних к вступлению в нетрадиционные сексуальные отношения. К лицам, осуществляющим подобные действия, органами правопорядка будут применены меры в соответствии с российским законодательством", - сказали в МВД, подчеркнув, что "к людям, придерживающимся нетрадиционной сексуальной ориентации, не совершающим подобных действий и не устраивающим провокаций, у органов правопорядка не может возникнуть никаких вопросов.

"Таким образом, рассуждения относительно нарушения прав представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, препятствования им принимать участие в Олимпийских играх, дискриминации спортсменов и гостей Олимпиады по признаку сексуальной ориентации являются совершенно необоснованными и надуманными. Рассматриваем их исключительно как попытку подорвать доверие к предстоящей Олимпиаде в Сочи", - отметили в МВД.

МВД России также подчеркивает, что приложит все усилия, чтобы в ходе предстоящих Олимпийских игр всем без исключения гостям и участникам были гарантированы соблюдение их прав, безопасность и комфорт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама