Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Поветкин: Свою нынешнюю форму оцениваю на 60 процентов

12 августа 2013, 16:41 UTC+3
5 октября в Москве российский боксер встретится с украинцем Владимиром Кличко
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Рассказов/. Российский боксер Александр Поветкин, являющийся "регулярным" чемпионом по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА), признался, что пока не полностью готов к предстоящему бою с "суперчемпионом" ВБА украинцем Владимиром Кличко. Поединок состоится 5 октября в Москве.

"Свою нынешнюю форму оцениваю процентов на 60, - передает слова Поветкина корреспондент ИТАР-ТАСС. - У меня прошел первый подготовительный сбор в Киргизии, где я укреплял здоровье. Теперь начался второй, в который входят боксерские спарринги. Соперников по спаррингам я пока не знаю, сейчас с ними договариваемся. Но для подготовки к бою с Кличко партнеры нужны самые сильные. Базу в Подмосковье я не забываю, но к поединку с Владимиром я буду готовиться на другой базе. Тренерский штаб сейчас формируется, надеюсь, в него войдет и Константин Цзю".

"Рад тому, что могу сразиться с Александром Поветкиным"

"Мы с Александром Поветкиным могли встретиться и раньше, - сказал Кличко. - Я рад, что мы наконец-то можем сразиться. Еще когда год назад мой брат Виталий Кличко приезжал в Москву для поединка с Мануэлем Чарром, у меня появилась мечта тоже побоксировать в Москве".

Украинский боксер отметил, что в поединок с Поветкиным имеет огромную интригу. "Александр - олимпийский чемпион и чемпион мира, он не проиграл ни одного поединка, - сказал он. - Поэтому интрига нашей встречи невероятная. Могу с уверенностью сказать, что бой будет очень интересным. Уверен, что зрителей этот поединок соберет много. Александр сделает все для победы, у него огромное желание и опыт. Видно, что он в хорошей форме и у него отличный боевой настрой. В этом поединке будет сказано очень многое. Для меня он очень значим и я готовлюсь к нему так же, как и ко всем 63 предыдущим".

Дрозд, Чахкиев и, возможно, Чагаев

В андеркарте боя "регулярного" чемпиона по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в супертяжелом весе Александра Поветкина и "суперчемпиона" ВБА украинца Владимира Кличко пройдут поединки россиян Григории Дрозда и Рахима Чахкиева. Об этом на пресс-конференции рассказал организатор боя Андрей Рябинский.

"Андеркарт боя Поветкин-Кличко определится через три недели, - сказал Рябинский. - Могу сказать, что точно выступят Григорий Дрозд и Рахим Чахкиев. Подбираем для них соперников. Кроме того, ведем переговоры по включению боя Руслана Чагаева".

Билеты можно будет приобрести в начале следующей недели

"В ближайшее время выпустим билеты в продажу, - сказал Рябинский. - Уже в начале следующей недели их можно будет приобрести. Что касается трансляции боксерского вечера, то уже заключены контракты с американским "Эйч-би-оу", одним немецким каналом и российским Первым каналом. Думаю, что ближе к бою появятся еще другие каналы".

Бой между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным пройдет 5 октября в московском спорткомплексе "Олимпийский".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама