Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Шпигель: Заявления, призывающие бойкотировать Олимпиаду в Сочи, являются провокацией

12 августа 2013, 16:44 UTC+3

Никто не должен вмешиваться в российское законодательство, считает президент "Мира без нацизма"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Заявления, призывающие бойкотировать сочинскую Олимпиаду из-за закона против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, являются провокацией. Такое мнение высказал сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС президент Международного правозащитного движения "Мир без нацизма" Борис Шпигель.

"Заявления Стивена Фрая о том, что в России гомосексуалистов преследуют так же, как Гитлер преследовал евреев, и что нужно бойкотировать Олимпиаду в Сочи, являются просто провокацией", - сказал он. "Умный человек, который знает историю, никогда не будет делать такие сравнения", - считает Шпигель.

"Причем здесь Олимпиада, причем здесь спорт? Это просто глупо приплетать сюда гуманитарные сферы", - уверен правозащитник. По его мнению, "разумные люди не должны обращать внимание на подобные высказывания и просто их игнорировать".

"Наша организация занимается изучением всех этих вопросов, которые сегодня в мире часто возникают. Сейчас наше движение выпускает "Белую книгу нацизма", в которой будет приведен независимый мониторинг того, что происходит в мире по всем этим делам", - сообщил Шпигель. "Мы выступаем против возвращения нацизма, Россия также выступает против этого. И мы со своей стороны обязательно поддержим проведение Олимпиады в Сочи", - пообещал президент "Мира без нацизма".

При этом он отметил, что "никто из числа тех россиян, которые придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации, никоим образом не пострадал за свои взгляды". "Законодательные меры, которые сейчас рассматриваются, направлены на запрет растления малолетних, которое преследуется во всем мире", - уточнил он. "У нас сильная страна, у которой есть свои принципы. Никто не должен вмешиваться в наше законодательство", - заключил Шпигель.

На прошлой неделе британский актер, писатель и телеведущий Стивен Фрай направил письмо на имя премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и членов Международного олимпийского комитета, в котором заявил, что, являясь гомосексуалистом, осуждает принятые недавно в России соответствующие законы по ограничению пропаганды гомосексуализма и добивается переноса Олимпиады из Сочи в другое место за пределами России.

В свою очередь Кэмерон отверг идею бойкота Олимпиады. "Мы подтверждаем, что Кэмерон против любых бойкотов сочинской Олимпиады, - заявил корр.ИТАР-ТАСС официальный представитель канцелярии премьера. - Глава правительства четко и однозначно изложил свою позицию".

В своем послании в "Твиттере" Кэмерон указал, что "лучше бороться с предрассудками, принимая участие в зимней Олимпиаде, а не бойкотируя ее".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама