Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Майк Пауэлл надеется, что его мировой рекорд 22-летней давности в прыжках в длину вскоре будет побит

12 августа 2013, 17:40 UTC+3

Сейчас в мужских прыжках в длину нет явного фаворита, считает американец

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Действующий рекордсмен мира в прыжках в длину, известный американский легкоатлет Майк Пауэлл надеется, что его достижение в ближайшее время кто-нибудь сможет превзойти. Об этом он сказал в понедельник на пресс-конференции в "Лужниках", где в эти дни проходит чемпионат мира по легкой атлетике.

На вопрос, осознает ли атлет, что с момента достижения прошло уже 22 года, он ответил: "Мне до сих пор так не кажется. Уже говорил не раз, что жалею о том, что не начал свою спортивную карьеру раньше. Думаю, все, что связано со спортом, - это были величайшие моменты в моей жизни. Иногда, когда оглядываюсь в прошлое, не верю, что это был я".

Сейчас в мужских прыжках в длину нет явного фаворита, считает американец. "Россиянин Александр Меньков - очень сильный спортсмен, - заметил Пауэлл. - Сказал бы, что сейчас есть несколько прыгунов, которые делают большие успехи. Ведь для рекорда нужен всего лишь один прыжок… Надеюсь, мы скоро увидим, как обновиться лучшее достижение планеты".

Отвечая на вопрос, возможно ли такое, что кто-то из атлетов преодолеет отметку в девять метров /действующий рекорд мира - 8,95 м/, легкоатлет сказал: "Тогда, когда установил достижение, я просто был вынужден прыгать так далеко. Думаю, сейчас ожидания от атлетов не настолько высоки, поэтому вот уже столько лет рекорд никто не может переписать. Если честно, когда смотрю прыжки, всегда ищу претендента, кто смог бы сделать это. Я бы хотел поучаствовать в этом, помочь или подсказать, внести свой вклад в обновленное достижение".

"Что бы посоветовал действующим молодым атлетам? Прежде всего, обратить внимание на технику, - продолжил Пауэлл. - Во время состязаний важно концентрироваться именно на техническом исполнении, в нужный момент адреналин появится сам. Не менее значимо оставаться все время собранным".

Комментируя допинговые скандалы последних лет, американский атлет отметил, что такие инциденты всегда привлекают внимание общественности. "Нечестные люди есть везде, например, в бизнесе. Но это не означает, что все бизнесмены - обманщики, - добавил он. - Также и в спорте - есть атлеты, которые принимают допинг, но это лишь небольшая часть. Считаю, что такие случаи не могут подорвать веру людей в спорт. Огромное количество спортсменов чисты, они не станут обманывать, они борются за свою страну, за медали. Рад, что было принято решение увеличить срок дисквалификации за употребление запрещенных препаратов до четырех лет".

В настоящее время Пауэлл тренирует детей. "Я просто обожаю спорт, к тому же всегда стремлюсь поделиться своими знаниями. И если кто-то ко мне обратится за советом - с удовольствием сделаю это, ведь я сам когда-то учился у предыдущего поколения чемпионов. Готов пообщаться с любым, кто этого захочет", - резюмировал двукратный чемпион мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама