Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эдвин Мозес: Несколько лет назад выступать в беге с барьерами было легче, чем сегодня

12 августа 2013, 18:46 UTC+3

Двукратный олимпийский чемпион рассказал об особенностях своего вида спорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Двукратный олимпийский чемпион в беге на 400 м с барьерами, известный американский легкоатлет Эдвин Мозес считает, что в прошлом выступать в его дисциплине было намного легче, чем сегодня. Об этом он рассказал сегодня на пресс- конференции в "Лужниках", где в эти дни продолжается чемпионат мира по легкой атлетике.

"Безусловно, за последние годы в нашем виде спорта произошло много изменений, - сказал Мозес. - Думаю, раньше было больше шансов на попадание в финал, конкуренция значительно возросла. В беге с барьерами было больше времени на восстановление между раундами, сейчас забеги проводят почти подряд".

Важным моментом в подготовке к выступлению на соревнованиях является акклиматизация, считает американец. "Всегда сложно перестраиваться, когда ты приехал из другого климата, где провел большую часть времени, - отметил он. - Когда ты поменял два-три часовых пояса, необходимо по меньшей мере десять дней, чтобы прийти в себя. Об этом важно помнить".

Мозес отметил, что те атлеты, которые проявляют себя в полуфинале, обычно борются за призовые места в решающей стадии. "Остальные, как правило, допускают ошибки, - заметил атлет. - В беге очень важна стадия полуфинала, это некий переломный момент. Однако никогда нельзя терять концентрацию, настраиваться надо на каждый старт".

Для того, чтобы легкая атлетика стала популярнее в мире, необходимо появление великих личностей, за судьбой которых публика стала бы пристально следить, считает Мозес: "Когда громких имен было много, трибуны на всех соревнованиях были полны зрителями. Сейчас не так много людей разбирается в легкой атлетике. Кроме того, не всегда просто приехать в страну, где проводятся соревнования".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама