Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гаэль Монфис заснял на телефон овации зрителей во время собственного матча на "Ролан Гаррос"

30 мая 2013, 14:07 UTC+3
Запечатлеть этот момент француз успел в перерыве между геймами в матче с Эрнестом Гулбисом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 30 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Повсеместное распространение современных мобильных телефонов все чаще порождает курьезы в мире большого спорта. Очередной такой случай произошел в среду вечером на грунтовых кортах парижского спорткомплекса "Ролан Гаррос", где в эти дни проходят матчи Открытого чемпионата Франции по теннису. Дождавшись паузы по ходу игры, французский теннисист Гаэль Монфис достал свой коммуникатор и принялся снимать одобрительную реакцию благодарной публики, не поскупившейся на похвалу в адрес своего соотечественника.

Запечатлеть этот момент француз успел в перерыве между геймами, когда он менялся сторонами со своим соперником Эрнестом Гулбисом из Латвии. Во избежание каких-либо санкций игрок заранее испросил разрешения на съемку у арбитра встречи. "Решил сделать небольшой видеоролик", - прокомментировал он после матча свои действия. В итоге Монфис одержал победу в четырех сетах - 6:7, 6:4, 7:6, 6:2. В предыдущем же матче любимец французской публики преподнес сенсацию, одолев чеха Томаша Бердыха, "посеянного" на турнире под пятым номером.

Другой случай использования современной мобильной электроники произошел на "Ролан Гаррос" днем ранее в матче между украинцем Сергем Стаховским и французом Ришаром Гаске /9-й номер мирового рейтинга/. Недовольный судейством украинский теннисист в один из моментов встречи утратил самообладание, вскочил со скамейки и сфотографировал на свой телефон след, оставленный на корте мячом. Арбитр тогда счел, что после удара Стаховского мяч ушел в аут, с чем украинец был категорически не согласен.

После игры, победу в которой все же без особого труда одержал Гаске /6:1, 6:4, 6:3/, Стаховский опубликовал свой снимок на собственной страничке в "Твиттере". Вместе с тем, по мнению большинства наблюдателей, однозначно судить о правоте или ошибке судьи по этой фотографии не представляется возможным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама