Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мишель Платини недоволен решением ФИФА отложить рассмотрение возрастных ограничений для чиновников

30 мая 2013, 14:44 UTC+3
Похоже, здесь вмешалась какая-то политика ФИФА, заявил Платини
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Президент УЕФА Мишель Платини в четверг выразил разочарование решением исполкома ФИФА отложить на год обсуждение вопроса о возрастных ограничениях и сроках пребывания на занимаемых должностях.

"Похоже, здесь вмешалась какая-то политика ФИФА. Но если они не хотят реформ, то пусть не говорят, что Европа их тормозит. Я так считаю, потому что мы с самого начала выступали за реформы. Все остальное политика", - заявил Платини после заседания УЕФА, состоявшемся перед открытием конгресса ФИФА на тропическом острове Маврикий в Индийском океане.

"Два года мы говорим о возрастных ограничениях. А теперь опять вопрос отложили", - добавил глава УЕФА, считающийся претендентом на пост президента ФИФА.

Решение исполкома ФИФА сразу породило слухи, что нынешний президент главной футбольной организации мира, 77-летний Йозеф Блаттер, может в 2015 году пойти еще на один срок. При избрании в 2011 году он говорил, что это его последний четырехлетний срок у руля ФИФА.

Платини считает, что и через год на конгрессе ФИФА в Бразилии решение о возрастных ограничениях принято не будет.

"Нет, его не будет, потому что дело касается Блаттера, оно касается меня, возраста и людей старше 83 лет. Оно касается людей, которые одновременно являются и судьей и присяжными", - сказал он.

Если Блаттер пойдет еще на один срок, то к его завершению в 2019 году ему будет 83 года.

Блаттер, который руководит ФИФА с 1998 года, выступил против возрастных ограничений для членов своей организации. "Я считаю это своего рода дискриминацией. Возраст - это не тот критерий, на который стоит обращать внимание, главное - страсть и желание работать", - сказал он.

Сегодня президент ФИФА кратко побывал на заседании УЕФА и назвал ее "хорошей организацией".

Говоря о своей федерации, он подчеркнул, что в ней существуют демократические процессы. "Каждый может голосовать за то, что хочет. Это демократия ФИФА", - сказал Блаттер.

Однако с повестки дня конгресса сняты три реформы - ограничение возраста и сроков пребывания  на посту высокопоставленных чиновников, разглашение их доходов и допуск независимых наблюдателей в исполнительный комитет ФИФА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама