Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вернувшийся в футбольную сборную Франции Самир Насри извинился перед журналистами за свое поведение во время Евро-2012

12 августа 2013, 21:22 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 12 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Полузащитник английского "Манчестер Сити" Самир Насри, после долгого перерыва вновь вызванный в сборную Франции, извинился перед журналистами за скандал на Евро-2012, из-за которого он оказался тогда отлучен от главной команды страны. Прощения у представителей СМИ он попросил в понедельник на пресс-конференции на базе сборной в Клерфонтен, где французы сейчас готовятся к товарищеской игре с Бельгией.

"Я хочу еще раз попросить прощения, мое поведение не было образцовым, я многое сделал не так, как следовало, - сказал французский футболист. - Надеюсь, что вы поймете мое желание не говорить о прошлом, сейчас я сосредоточен на сегодняшнем дне и на этом втором для меня шансе в сборной".

Как признал Насри, он отдает себе отчет в том, что его репутация после подобных скандалов серьезно испорчена и что его персона теперь будет привлекать особое внимание журналистов и публики. "У меня нет каких-то особенных опасений. Я знаю, что за моим поведением все будут следить, но я понимаю, как мне следует поступать, - отметил он. - Я должен демонстрировать свои лучшие качества и показать, что в командной жизни я не являюсь проблемой для других игроков. Я должен влиться в состав, не выпячивать себя и хорошо действовать на поле".

Французский хавбек также рассказал, что многие его близкие давно советовали ему публично объясниться, выразив сожаление о содеянном. "Но эгоизм, гордыня мешали признать некоторые вещи, - добавил Насри. - Однако потом понимаешь, что они правы: нужно признать ошибки, извиниться и изменить свое поведение".

В составе сборной 26-летний Самир Насри последний раз играл на чемпионате Европы 2012 года. После четвертьфинального матча в Донецке, где французы уступили будущим победителям турнира испанцам со счетом 0:2, он оказался в центре скандала из-за серьезной ссоры с журналистами. В смешанной зоне он нецензурно оскорбил одного из представителей прессы, который критически отозвался об игре Насри в той встрече. Этому предшествовала другая грубая фраза, высказанная в адрес прессы после матча с командой Англии /1:1/, в котором полузащитник отметился забитым голом.

После этих инцидентов, получивших во Франции большую огласку, игроку грозила дисквалификация сроком до двух лет, но в итоге французская футбольная федерация приняла решение отстранить Насри лишь на три игры в сборной. С тех пор, однако, футболист к играм национальной команды, у которой с тех пор сменился главный тренер, больше не привлекался.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама