Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конфедерация африканского футбола продолжит кампанию по борьбе с малярией

30 мая 2013, 15:40 UTC+3
На континенте регистрируется 90 процентов смертей от этого заболевания
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Конфедерация африканского футбола /КАФ/ продолжит кампанию по борьбе с малярией на крупных соревнованиях. Сегодня президент организации Исса Хайату подписал новый меморандум о взаимопонимании с партнерством по борьбе с малярией /Roll Back Malaria Partnership/ в рамках конгресса Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/, проходящего на тропическом острове Маврикий в Индийском океане.

"Сотрудничество в рамках программы "Объединимся против малярии" показало ту силу, которую футбол через своих болельщиков оказывает на подверженную малярии Африку через информационную кампанию с участием "звезд", президентов и других известных лиц", - заявил Хайату.

Малярия в Африке убивает одного ребенка в минуту. На континенте регистрируется 90 процентов смертей от этого заболевания, которое ежегодно обходится как минимум в 12 млрд долларов потерь от больничных листов и затрат на здравоохранение.

Кампания по информированию населения о предотвращении заболевания началась накануне чемпионата мира по футболу в ЮАР в 2010 году и продолжилась на чемпионате Африки 2013 года. В ней участвовали "звезды" африканского футбола ивуаринец Дидье Дрогба, камерунец Самюэль Это'О, южноафриканец Стивен Пиенаар, а также шесть президентов африканских стран.

"Партнерство с Конфедерацией африканского футбола позволит нам использовать сильную футбольную платформу, чтобы совместно победить эту предупреждаемую и излечимую болезнь", - заявил представитель партнерства по борьбе с малярией Эрве Верхузель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама