Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Шарапова и Серена Уильямс показали свою мощь на старте "Ролан Гаррос" - Андрей Чесноков

30 мая 2013, 15:45 UTC+3
"Удивил меня Пабло Каррено-Буста, который проиграл в первом круге Федереру", - сказал Чесноков
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Россиянка Мария Шарапова и американка Серена Уильямс показали всю свою мощь в первом круге Открытого чемпионата Франции по теннису. Такое мнение в беседе с корр. ИТАР-ТАСС высказал заслуженный мастер спорта Андрей Чесноков, рассуждая о старте второго в сезоне турнира серии "Большого шлема".

"Нельзя не отметить мощь Шараповой и Уильямс. Они - главные претендентки на победу в женском турнире, - сказал Чесноков. - Удивил меня тот человек, который в первом круге проиграл Федереру - Пабло Каррено-Буста. Он был 700-м в рейтинге, а потом выиграл семь турниров подряд. Не попади он на Федерера... У Каррено-Буста просто нет опыта игры с такими соперниками. А так он прибавляет в каждом матче. Удивил и матч Гаэля Монфиса с Томашем Бердыхом. Гениальнейший матч".

Чесноков также отметил, что хорошие шансы на победу в турнире имеет россиянка Светлана Кузнецова. "Кузнецова заслуженно прошла соотечественницу Екатерину Макарову. У Светланы есть хорошие шансы на успех. Она всегда настраивается на большие турниры, - сказал заслуженный мастер спорта. - Но ее шансы не так велики, как у белоруски Виктории Азаренко, Уильямс и Шараповой. Елена Веснина, к сожалению, уступила Азаренко. Хотя, россиянка играла хорошо. Жаль, что она не смогла до конца раскрыться. Были шансы во втором сете, когда Веснина сделала брейк и вернулась в матч. Очень жаль, что проиграла".

По мнению Чеснокова, в мужской "сетке" шансы на успешное выступление среди российских теннисистов есть только у Михаила Южного. "Здесь все более-менее предсказуемо. Главные претенденты - испанец Рафаэль Надаль, серб Новак Джокович и швейцарец Роджер Федерер, - отметил Чесноков. - Испанец с сербом на сегодняшний день посильнее на "земле" и если они встретятся в полуфинале, то это будет равносильно финалу. Что касается Южного, то ему повезло - у него хорошая "сетка". Единственное осложнение было в первом круге с Пабло Андухаром. Испанец хорошо играет на земле, но Михаил его переиграл. Думаю, что он пройдет еще пару кругов. Но говорить о чем-то серьезном не приходится. Южный - не тот игрок, который может дойти до полуфинала большого турнира. И все-таки - это не его покрытие. Давыденко в первом круге выиграл - у него еще есть желание побывать в четвертьфинале, а то и в полуфинале. Но ему не хватает физических кондиций для длинных матчей. Удивил Дмитрий Турсунов, обыгравший украинца Александра Долгополова. Разочаровал Евгений Донской. Он физически устал к четвертому сету и проиграл южноафриканцу Кевину Андерсону".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама