Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лашон Меррит: Перед финальным забегом на 400 м на ЧМ важно хорошо восстановиться

12 августа 2013, 21:57 UTC+3

Американский спортсмен ожидает, что в финале его соперники прибавят в скорости

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС    Лашон Меррит /слева/

Фото EPA/ИТАР-ТАСС Лашон Меррит /слева/

МОСКВА, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Мухлынина, Елена Соболь, Альберт Стародубцев/. Двукратный олимпийский чемпион, американский легкоатлет Лашон Меррит намерен посвятить немало времени восстановлению в преддверии финального забега на 400 м на чемпионате мира в Москве. Об этом спортсмен рассказал сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС после полуфинала, где он показал лучшее время - 44,60 секунды.

"Чувствую себя замечательно. Знал, что сегодняшний забег будет быстрее, чем накануне, и был готов к этому. Ожидаю, что скорости в финале будут запредельными. Перед полуфиналом я хорошо отдохнул, вкусно поел. Думаю сделать сегодня то же самое, надо хорошо восстановиться, чтобы снова выйти на дорожку и показать великолепное выступление", - подчеркнул легкоатлет.

Соперники заметно прибавят в скорости в финале, поскольку в предварительных раундах атлеты стараются по возможности экономить силы, заметил Меррит. "Так и я сделал все возможное, чтобы сохранить как можно больше энергии сегодня, - продолжил он. - Результат пока ничего не значит, так же как и худшее время реакции, которое я показал. Стартовал не слишком хорошо, пришлось прибавить скорости, считаю, не следовало так распределять силы по дистанции. Но я был нацелен пересечь финишную черту первым, и главное, что это получилось".

"Каждый метр забега в финале будет иметь гораздо больший вес, - отметил американец. - Каждый будет представлять свою страну, свою семью, себя. Все это намного увеличивает значение состязания".

Серьезным соперником во вторник будет каждый из финальной восьмерки, уверен олимпийский чемпион. "Нельзя не беспокоиться ни об одном из оппонентов на чемпионате мира - все приложили максимум усилий для того, чтобы показать на этом турнире как можно более серьезный результат. Тем более, если атлет попал в финал - мотивация усиливается в несколько раз! Все будут готовы составить самую серьезную конкуренцию, бороться за медали до последнего. И мой план на решающий забег - это победа. Это единственное, о чем я сейчас думаю, что не выходит из моей головы. Наш вид спорта - индивидуальный, поэтому уверенность - это ключ к успеху. Поэтому я выйду и буду настроен на великолепный забег. Я знаю, что могу выиграть, но более чем уверен, что и остальные ребята думают точно так же", - сказал Меррит в заключение.

Финальный старт в беге на 400 м состоится во вторник, начало - 21:50 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости